Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр Эстрады им. А.И.Райкина представляет Алену Петровскую.

Опубликовано : 21-04-2013, 17:23 | Категория: Новости

Театр Эстрады им. А.И.Райкина представляет Алену Петровскую.
21 апреля 2013 0
30 сентября на сцене Театра Эстрады состоится выступление молодой талантливой исполнительницы народной музыки Алены Петровской. Строго говоря, Алена исполняет не только народные песни, но и забытые, некогда популярные песни советских лет, авторские песни и песни из кинофильмов.
Алена обладает редким тембром голоса, очаровательной внешностью и ответственным подходом к своим выступлениям. Все свои концерты она продумывает сама до мелочей, не только репертуар, но и сценические костюмы.
Ее сильный низкий альт и способность передавать настрой и эмоции, заложенные в стихах и музыке, импонируют самому искушенному зрителю и завоевывают сердца слушателей.
Сама Алена считает, что своим желанием петь обязана творчеству величайших певиц: Анны Герман, Лидии Руслановой, Марии Мордасовой и Людмиле Зыкиной. Их пластинками она заслушивалась в раннем детстве, их творчество считает фундаментом, позволяющим жить и развиваться народной песне. Именно народная песня стала для Алены самой главной любовью. Ей хочется, чтобы россияне не забывали своих славянских корней, отдавая дань моде на другие музыкальные направления. Осовременивая некоторые песни, Алена позволяет себе добавить джазовую аранжировку или блюзовый оттенок в народную мелодию.
Алена часто выступает в совместных концертах с Еленой Ваенга, бэк-вокалисткой которой является. В программах Ваенги, Алена исполняет несколько сольных песен, которые зрители принимают с большой теплотой.
Когда есть свободное от гастролей время, Алена дает сольные концерты, выступает на концертах, посвященных праздничным датам, записывает новый альбом.
У Алены уже были сольные концерты в театре «Лицедеи», в Театре Эстрады, в концертном зале «У Финляндского», в Малом драматическом театре.
Концерт, который состоится 30 сентября, будет уже шестым на сцене Театра Эстрады. В первом отделении концерта Алена исполнит народные песни и авторские, написанные специально для нее. Во втором отделении она исполнит песни, бывшие очень популярными в советские времена, но незаслуженно забытые молодым поколением.
У Алены очень большой потенциал, потрясающая работоспособность и невысказанная еще до конца любовь к народным песням, которых она знает великое множество. И это не только образцы русской народной песни, но и украинской и белорусской. И больше всего ей хочется, чтобы как можно больше людей услышали народную мудрость слов, напевность мелодии и ощутили широту славянской души.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...