Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Национальный театр Карелии вновь в Петербурге

Опубликовано : 29-01-2013, 04:51 | Категория: Новости

Национальный театр Карелии вновь в Петербурге
29 января 2013 0
В Петербурге, в театре имени Комиссаржевской с 6 по 9 сентября пройдут гастроли Национального театра Карелии, в этом году отметившего своё 80-летие. Театр подготовил три спектакля, совершенно разных по жанру, по философскому содержанию.
Гастроли 6 сентября откроет драма "Дело святое". В глухой русской деревне случилось невероятное. Старик, после недельного забвения очнулся и поведал своей Старухе странную историю. За Стариком приходила Смерть и поставила условие. Если за три часа он сумеет сделать Святое дело, то Смерть подарит ему десять лет жизни. Если успеет совершить два таких дела, получит двадцать лет, а если Старик сможет трижды совершить Святое дело, получит от Смерти тридцать три года. Но всего три часа, и за них надо успеть. Старики думают, вспоминают всю свою жизнь, но всё это не то. И Старик вдруг посмотрел на Старуху другими глазами. Словно что-то давным-давно собирался сделать, но всё откладывал, а потом просто забыл, и жизнь вроде бы уже и прошла. Но может быть, именно сейчас и появился у Старика этот шанс исправить, шанс совершить Святое дело, хотя бы одно.
7 и 8 сентября Национальный театр представит комедию "Лекарь поневоле" по пьесе Жан-Батист Мольера. Юмор, комизм положений, остроумные диалоги, любовные интриги – всё это увидят зрители бессмертного произведения Мольера. Сганарель, волею судьбы и своей жены, которую он обидел, становится "знаменитым лекарем", слава о котором благодаря стараниям жены быстро распространяется. В результате различных обстоятельств этот мнимый доктор вынужден вылечить мнимую больную, дочь знатного вельможи, что, впрочем, ему прекрасно удаётся. Сганарель не только разбогател, но и помог соединиться двум влюблённым сердцам.
Гастроли Национального театра Карелии в Петербурге завершатся 9 сентября спектаклем " Хóдари ". Спектакль стоит рассматривать как карельские сказки для взрослых. Главный герой Хóдари попадает в странное место. Это деревня, жители которой забыли, откуда берутся дети и ищут их в картошке. Не смотря на то, что жители этой деревни знают толк в современных технологиях, с продолжением рода у них пока никак не ладится. И вот главный герой бросается в атаку на женское население, убеждая их в том, что ему известен старый, добрый, надёжный способ, прибегнув к которому жители деревни наконец-то осуществят свою мечту о потомстве. И всё бы хорошо, но появляется загадочный Некто, всеми силами старающийся помешать нашему герою.
Этот спектакль поставлен по мотивам карельского фольклора, а именно так называемых "заветных сказок", в которых обыгрываются отношения между мужчиной и женщиной. Спектакль получился в меру фривольным, немного двусмысленным, но всё же в нём нет грубости и цинизма.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...