Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Юбилей победы в Отечественной войне 1812 года

Опубликовано : 7-04-2013, 14:27 | Категория: Новости

Юбилей победы в Отечественной войне 1812 года
07 апреля 2013 0
Санкт-Петербург в торжественной обстановке отметил 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года. Праздничные мероприятия проходили с 30 июля по 1 августа и включали как пресс-конференцию, так и торжественное возложение венков, праздничные концерты.
Официальные мероприятия проводились 1 августа, в день победы русских войск над французами под Клястицами. В этот день в Петербурге прошло много юбилейных торжеств, а заключительным аккордом этого прекрасного дня стало торжественное выступление Капеллы "Таврическая". Капелла включает в себя как молодёжный оркестр, Российский Роговый оркестр и так же хор.
Концерт Капеллы состоял из нескольких частей. В начале Роговый оркестр исполнил наиболее знаменитые военные марши, в том числе "Егерский марш" и "Преображенский марш". Хор Капеллы "Таврическая" исполнил "Коронационный концерт" (Д. С. Бортнянский) и "Попутную песню" (М. И. Глинка).
Высшей точкой концерта выступил фрагмент Торжественной увертюры "1812 год" (П. И. Чайковский). В исполнении участвовала вся Капелла "Таврическая" и симфонический оркестр. Завершилось исполнение фрагмента увертюры под звон колоколов, что в наибольшей степени соответствовало общему духовному подъёму участников торжеств в столь знаменательный момент.
На концерте Капеллы присутствовало много почётных гостей. Это и князь И. Д. Шаховской, директор Государственного Музея Заповедника "Павловское" В. А. Дементьева, военные, журналисты.
Капелла "Таврическая" организована в связи с 220-летием Таврического дворца в 2009 году. За образец была взята Капелла, организованная ещё при известном владельце Таврического дворца, князе Потёмкине. Целью воссоздания Капеллы "Таврической" выступает популяризация русской классической музыки как в стране, так и за рубежом. Дирижёр и художественный руководитель оркестра и хора Капеллы Михаил Голиков.
Оркестр Капеллы "Таврической" аккомпанировал многим известным отечественным и зарубежным исполнителям, постоянно гастролирует как по России, так и за рубежом.
30 июля – 1 августа 1812 года знаменательная дата не только для всей России, но и для Санкт-Петербурга. В эти дни состоялось знаменитое сражение русской армии под Клястицами. В результате кровопролитного сражения русская армия одержала не только первую победу над французской армией, но и сорвала план французского наступления на Санкт-Петербург. В ходе сражения погиб генерал-майор Я. П. Кульнев, талантливейший русский военоначальник. Кульнев стал первым русским генералом, погибшим в Отечественной войне.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...