Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Постановка спектакля «Свидание в предместье» в Театре Драматических Импровизаций

Опубликовано : 23-01-2013, 15:39 | Категория: Новости

Постановка спектакля «Свидание в предместье» в Театре Драматических Импровизаций
23 января 2013 0
Постановка спектакля «Свидание в предместье» ко дню рождения Александра Валентиновича Вампилова состоится 19.10 2012 года в 19 часов 30 минут. Длительность постановки один час тридцать минут. Постановка в двух действиях. В данной постановке играют: Петров А., Чупров В., Смирнов С., Платонов А., Серегина М., Балашова Е., Асерецкая Н., Кротова К.. Режиссер - Подервянский П..
Спектакль «Свидание в предместье» открывает двадцать четвертый сезон в Театре Драматических Импровизаций. Эту постановку поставил Театр Драматических Импровизаций к 75-летию со дня появление на свет А. Вампилова по пьесе «Старший сын», которая повествует о любви, о сострадании и о том, как человек меняется в лучшую сторону, благодаря любви к ближнему человеку.
Сам спектакль «Свидание в предместье», поставленный по пьесе «Старший сын», повествует о двух молодых людях, которые запоздали на электричку и ищут ночлег. Для этого они принимают решение о небольшом обмане, но придуманная легенда так вовлекает героев, что становится в некоторой степени их биографией. Главный герой, Бусыгин принимать решение выдать себя за сына владельца дома. Сарафанов - наивный, доверчивый человек, один вскармливавший своих детей, с первого слова доверяет самозванцу, и тот делается для него обожаемым Старшим сыном. Шутка приобретает нешуточный виток и через некоторое время Бусыгин внезапно соображает, что семья Сарафанова ему небезразлична. И он отчего-то в ответе за все, что совершается с этими, вроде как, чужими для него людьми, которые случайно стали его родственниками. Основной герой пьесы, Бусыгин, разыскивал укрытия от погодного ненастья, а приобрел подлинный дом и семью, которой ему настолько не хватало. Эта постановка удивительна, смешна и лирична, пронзительна и очень человечна.
Это представление возникло в репертуаре театра благодаря актерской инициативе молодых актеров, которые совсем недавно получили дипломы на курсе Павла Подервянского. Они подали созидательную заявку на «Старшего сына» и убедили режиссера поставить эту пьесу. Сюжета данной пьесы хватило бы на то, чтобы снять динамичную кинокартину. В ней есть романтические коллизии, пожар и приключения – и все это формирует декорации для взросления человеческой души, которое сможет рассмотреть внимательный зритель.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...