Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

«Андреевский» оркестр спустя 120 лет

Опубликовано : 9-05-2013, 04:11 | Категория: Новости

«Андреевский» оркестр спустя 120 лет
09 мая 2013 0
В конце июля 2012 года в Царском селе выступил с программой «Короли вальсов» симфонический оркестр «Классика», которым руководил Алексей Карабанов. Им были представлены композиции сына Иогана Штрауса и Йозефа Штрауса, фантазии на тему из оперетты сына И.Штрауса «Летучая мышь» в исполнении юного флейтиста из города на Неве - Попова Николая.
Дебют Н.Попова в качестве композитора состоялся в 2006 год. Как раз тогда была представлена зрителям его фантазия на сцене большого зала Петербургской филармонии. В качестве аккомпонемента выступал Адмиралтейский военно-морской оркестр, руководил которым Алексей Карабанов. Позже, в 2007 г., данная «фантазия» была несколько переделана и доработана В.Федосеевым и исполнена на концерте в Московской консерватории на 50летие творческой деятельности маэстро.
На следующий день после выступлений в Царском селе, в белом зале Большого дворца Петергофа выступит русский академический оркестр В.Андреева с программой «Василий Андреев – русский Штраус». Дирижером выступит Дмитрий Хохлов, будут звучать работы русских и иностранных композиторов.
Государственный академический русский оркестр им. В.В. Андреева, ранее носивший название Императорский Великорусский оркестр, имеет почетную более вековую историю. Он был придуман одним из лучших музыкантов В.В. Андреевым еще в 1888 году. Уже тогда, только что созданный коллектив, завоевывал бурные апплодисменты по всему миру. После выступлений оркестра Андреева в разных городах Америки и Европы там начинали создаваться кружки по обучению игры на балалайках, создавались подобные ему оркестры и ансамбли. Некоторые работают с тех пор и в наше время. Целью Андреева было сделать оркестр для народа, построить его таким образом, чтобы в основе симфонического оркестра находились бы русские народные инструменты. Он считал, что музыка должна быть доступна для народа и должна быть национальной и близкой ему. Самые подходящие для этого музыкальные инструменты – домра, балалайка, гусли.
После смерти Андреева, известный симфонический дирижер Дмитрий Хохлов продолжал сохранять традиции, заложенные основателем оркестра. Он продолжал развивать идеи Андреева, закончил собирать коллектив. Сегодня этот оркестр во главе с дирижером Хохловым может исполнить совершенно любые произведения, независимо от сложности, будь то мировая классика или народные мелодии. Уже с легкой руки Хохлова в оркестр была принята медная духовая группа, которая придала постановкам оригинальное незабываемое звучание. Его оркестр выступает на лучших сценах России - в Мариинском театре и большом зале Филармонии Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...