Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Самая лучшая русская комедия «Ревизор».

Опубликовано : 13-02-2013, 17:17 | Категория: Новости

Самая лучшая русская комедия «Ревизор».
13 февраля 2013 0
Осенью 1835 года Н.В.Гоголь сел за написание самой культовой русской пьесы «Ревизор», спектакль по мотивам которой давным-давно уже стал классикой. И, несмотря, на время до сих пор зрительские залы наполнены восторженными зрителями от мала до велика, цепляя за душу даже самого критичного, взывая в нем неподдельный смех и радость нахождения в атмосфере, созданной труппой и постановщиком, заполняя голову важными мыслями о жизни.
Великолепный актерский состав, костюмы, окунают с головой зрителя в дух того времени. Спектакль не затянутый, он наполнен понятными всем шутками и имеет захватывающий сюжет, который понравится любому зрителю уже с первой минуты действа. Спектакль избавился от груза многолетних театральных штампов, благодаря чему наслаждение от увиденного присутствует в зрителе еще много и много дней спустя. Сценическое искусство должно обрисовывать характер, примером тому является то, что актеры не играют, они живут ролями, отбрасывая собственную личность и полностью входя в свой персонаж, профессиональный состав труппы сильнее всего влияет на этот фактор. Искусство перевоплощения создает настоящее чудо и заставляет зрителя поверить в особую театральную магию.
События происходящие на сцене - правда жизни, которую довели до абсурда, но не теряющие при этом своего качества. Н.В.Гоголь честно выносит на сцену извечные «общественные раны», дабы зритель ужаснулся и спохватился их вовремя залечить и залатать. Постановка помогает взглянуть внутрь проблемы и хорошенько ее рассмотреть.
Осмотрев весь зал, можно убедиться в том, что каждый в зале увлечен спектаклем. Ни один зритель не может оторваться от действа на сцене, даже боится выдохнуть, дабы не упустить какой-нибудь момент, а оригинальное и подходящее ко всему музыкальное сопровождение ублажает слух даже самого неискушенного театрала. После просмотра хочется вновь перечитать Гоголя, чтобы еще раз убедиться в актуальности «ревизора». Благодаря таким произведениям в театр ходить становится интересно всем, трогая души зрителей и срывая овации.
Сюжетная линия способна заворожить, восхитить, поразить и удивить любого зрителя, ведь спектакль «Ревизор» является неким комильфо, когда и глазу весело, и слуху приятно, и душе хорошо. Спектакль обречен на успех : актерское мастерство труппы на высшем уровне, изумительное оформление и глубочайший интерес в зале.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...