Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Шедевры Бориса Гребенщикова превратились в симфонию Капеллы.

Опубликовано : 23-04-2013, 18:18 | Категория: Новости

Шедевры Бориса Гребенщикова превратились в симфонию Капеллы.
23 апреля 2013 0
На сорокалетие группы «Аквариум», её солист Борис Гребенщиков, готовится продемонстрировать новую программу для самых верных, и преданных поклонников. Выступление, будет представлять собой два отделения, где сольются воедино не известные и нигде ранее не представленные публике композиции для симфонического оркестра, а так же БГ порадует слушателей своими самыми популярными песнями в аранжировке В. Гайворонского.
В истории русского рока, Борис Гребенщиков занимает весьма весомое место. Он является автором огромного количества хитов, которые оказали неизгладимое впечатление на публику. В. Гайворонский, знаменитый трубач и джазмен, сделавший талантливую аранжировку известных песен рок-идола. 17 ноября любой желающий станет свидетелем совершенно свежего творческого слияния рока и джаза в Капелле Петербурга. Симфонический оркестр Гос. академии с А. Чернушенко (дирижером), исполнит известные всей стране песни знаменитого рок музыканта.
По словам А. Чернушенко, в оркестр входит коллектив молодой и талантливый, который не против поэкспериментировать в этом духе. К тому же, подобные опыты уже у них были. Но оркестр соглашался на такое мероприятие только в том случае, если являлся полноценным участником концертной программы, наравне с солистом или группой, а не являлся фоном или «подпевкой». Главной задачей коллектива будет придать знакомым мелодиям рок музыки классическое звучание.
Поклонники часто называют Бориса Гребенщикова «Бобом Диланом в России» и 17 ноября в Капелле Петербурга, в первую очередь он предстанет перед публикой в роли композитора, а уже потом талантливого вокалиста. В программе прозвучат такие песни, как «Аделаида», «Дубровский» и другие, перевоплотившись в новом звучании до неузнаваемости. Концерт будет называться «Волхвыневы», где каждый желающий сможет насладиться звучанием трубы, индийских гуслей и потрясающим и завораживающим голосом самого Бориса Гребенщикова.
Между двумя отделениями будет не большой антракт, во время которого зрителей ждет выставка других работ самого рок-идола.
Борис Гребенщиков – солист группы «Аквариум» с 1972 года. Имеет награду «Орден за заслуги перед отечеством» 4 степени.
В. Гайровонский – джазовый музыкант, с 1979 года работал в дуэте с В. Волковым. С 1997 работает в дуэте с Э. Петровой.
А. Чернушенко – Народный артист страны с 2011 года, известный дирижер Петербурга.
Симфонический оркестр Капеллы – Основан в 1882 году в Петербурге, по сей день представляет различные жанры и направления, от мюзикла до джаза.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...