Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Демонстрация свежей редакции спектакля «Порги и Бесс».

Опубликовано : 16-02-2013, 16:20 | Категория: Новости

Демонстрация свежей редакции спектакля «Порги и Бесс».
16 февраля 2013 0
В Детском музыкальном театре под названием «Зазеркалье», 6 октября в 19.00 состоится показ свежей редакции одного из популярных спектаклей – «Порги и Бесс».
Эта легендарная опера, автором которой является Джордж Гершвин, ставится исключительно в театре «Зазеркалье». Этому знаменитому театру зимой исполнится 25 лет. Юбилейный сезон подарит зрителям «Так поступают все» В.А Моцарта и «Порги и Бесс».
Данная опера представляет собой вершину творчества Джорджа Гершвина, и является первой американской оперой, которая достигла ошеломительного успеха и стала известна на весь мир. Обилие джазовых мотивов и блюзовых элементов, помогаю зрителю приблизиться к негритянской музыке. Несколько мелодий из этой оперы настолько известны, что их наверняка знает большинство слушателей, как, к примеру, известный хит под названием «Summertime».
Спектакль приобрел новый актерский состав, туда вошли и молодые таланты и уже опытные актеры театра. Алла Коженкова, продолжила восхищать публику своими удивительно красивыми костюмами, а текст оперы преобразился и улучшился. Теперь все музыкальные произведения звучат исключительно на английском языке, а разговоры актеров – только на русском.
Сюжет данной оперы рассказывает зрителям историю одного негритянского рабочего. Вся история пронизана острыми поворотами неожиданных событий, предательством и коварством, а так же взаимной и искренней любовью безногого калеки Порги и красивой девушки по имени Бесс. Спектакль внедряет зрителя в паутину страстей, где есть место и смешному, и грустному, и сентиментальному, и трагическому.
Музыкальные мотивы легко ложатся на слух и запоминаются любому слушателю, критики объясняли то тем, что любой сюжетный поворот, пусть даже печальный, не обделен разлитыми музыкальными вставками, отражающими настроение главных героев. Гершвин не исключил этими вставками даже сцену похорон, когда она предстает на сцене, музыка нарастает из оркестровой ямы и волной обрушивается на зрителя.
Энергию передает практически каждый элемент постановки, вплоть до изящной пластики актеров на фоне картины пикника или драки.
Каждый актер, поистине душой вжился в шкуру своего героя, а значит ни один зритель точно не останется равнодушным и переживет вслед за ним все страсти этого спектакля.
Режиссер – А. Петров.
Дирижер - П. Бубельников.
Художник – А. Кожевникова
Балетмейстер – О. Игнатьев
Либретто – А. Гершвин.
Возрастной ценз от 16-ти лет.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...