Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Турне Карельского театра в Санкт-Петербурге

Опубликовано : 19-04-2013, 06:26 | Категория: Новости

Турне Карельского театра в Санкт-Петербурге
19 апреля 2013 0
Театр им. В.Ф. Комиссаржевской представит в сентябре у себя в гостях юбилейную программу Национального театра Карелии с 6 по 9 число.
Первый день начнется со знаменитого спектакля по пьесе Флорида Булякова, под названием «Дело святое». Сюжет повествует зрителю о событиях наших дней, которые произошли в глухой деревне. Ободранный старец неожиданно приходит в чувства после того, как семь дней лежал не двигаясь. Своей изумленной жене он рассказывает, что сама Смерть поставила ему мистическое условие, по которому старик обязался совершить от одного до трех Святых дел за три часа. Если он успеет совершить одно дело, то его жизнь продлиться на 10 лет, два дела подарят ему возможность прожить ещё 20 лет, а три дела дадут шанс жить поживать целых 33 года. Старик и его жена пытаются решить, что же он должен сделать и какое же дело можно назвать Святым? Постепенно, старик обращается к своей супруге, понимая, что он упустил нечто очень важное. Весь спектакль зрителей будет томить вопрос, скажет ли старец те заветные три слова своей старой жене, смогут ли они простить друг друга и понять?
Режиссером стал Андрей Дежонов. В ролях актриса Элина Повилайнен, Андрей Грошков и Юля Куйкка. В главной роли Перт Микшиев и Виено Кеттунен.
Смешная и в чем-то поучительная история одного французского комедиографа, под названием «Лекарь поневоле», порадует зрителей 7 и 8 сентября. Главный герой, злостно задевший свою жену неким упреком, заставил её представить героя двум путникам ни кем иначе, как лекарем. Путники были обрадованы такой новостью, потому что уже долгое время искали такого человека, чтобы излечить якобы не поддающуюся лечению дочь могущественного вельможи. В действительности, и лекарь и болезнь не настоящие. Красноречивый и находчивый доктор за короткое время успевает не только собрать не большой капитал, но и помочь соединиться влюбленной паре. Увлекательный сюжет, смешные диалоги, завораживающие и приковывающие внимание декорации в духе шедевров Ван Гога, явно не оставят зрителя равнодушным. Этому подсобит ещё и великолепная актерская игра.
Режиссером стал Андрей Андреев. В главной роли Вячеслав Поляков.
Последним же на суд зрителя попадет некая Карельская сказка для взрослых под названием «Ходари», которую покажут 9 сентября.
Главный герой по имени Ходари оказывается в удивительной карельской деревне, где всюду процветает наука, нано-технологии и паранормальные явления, однако жители этого места напрочь позабыли, откуда берутся дети! Все уверенны, что найти их можно в картошке. Главный герой, применив своё обаяние, пытается показать женской половине населения, что в картошке они никого не найдут и что имеется более действенный способ. Однако всё не так просто, ситуацию осложняет Черт, который будет всеми силами пытаться получить душу Ходари.
Этот удивительный спектакль берет своё начало из сказок карельского писателя Василия Фирсова, ставшего на родине легендарной личностью в литературных кругах. «Ходари» является ярким представителем карельского фольклора.
Режиссером стал Андрей Дежонов. В главной роли Вячеслав Поляков.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...