Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Своё 75-летие, в Санкт-Петербурге, отметит Андрей Кончаловский

Опубликовано : 28-02-2013, 21:02 | Категория: Новости

Своё 75-летие, в Санкт-Петербурге, отметит Андрей Кончаловский
28 февраля 2013 0
Андрей Сергеевич Кончаловский, являясь популярным и знаменитым режиссером кино и театра, талантливым продюсером и успешным писателем, в этом году отметит свой двойной праздник, вначале 75-летние со дня своего Рождения, а потом юбилейные 50 лет своей творческой карьеры. В Большом зале Филармонии Андрей Сергеевич охотно встретится с петербуржцами 19 октября. В открытом диалоге он будет разговаривать с собравшимися людьми о своем творчестве, отвечать на вопросы, касающиеся развития современного кинематографа, а так же поговорит о литературе и общественных процессах нашей страны. Маэстро затронет в общении со зрителями темы любви и ненависти, пороков и талантов. По завершению этого дивного мероприятия, собравшихся будет ждать демонстрация фильма «Ближний круг».
По словам А.С. Кончаловского, он уверен, что на ретроспективу явятся те зрители, которые уже знакомы с его ранними картинами. Так же, он высказал мнение о том, что желал бы увидеть среди них людей, которые были рождены в 90-х годах и не наблюдали многих его шедевров. Знаменитая фраза режиссера врезалась в память: «Кино живет тогда, когда оно происходит на экране, а в зрительном зале есть хотя бы один человек».
Это мероприятие будет неким открытием ретроспективы фильмов маэстро. До 20 октября продлится показ всех его картин.
В Москве, показ ретроспективы Кончаловского пройдет в кинотеатре «Художественном» с 28 октября по 15 ноября, а так же он продолжится по всей России и затронет также другие страны, такие как Францию, Испанию, Израиль и прочие.
За свою жизнь и творческую карьеру, Андреем Кончаловским написано 29 сценариев, сняло 24 фильма и опубликовано 7 полноценных книг. Им выпущено больше сотни разнообразных статей и представлено несколько массовых мероприятий. На счету маэстро множество разных наград, званий и премий. Он является трижды номинированным на премию «Оскар». Такие фильмы как «Первый учитель», «Танго и Кэш», «Дом дураков», были сняты по задумке их автора Андрея Кончаловского. Вместе с Тарковским Андреем, он снял «Иваново детство», а позже «Страсти по Андрею». После фильма «Поезд-беглец», который маэстро сделал, пользуясь сценарием Акиры Куросавы, Кончаловского знал весь мир. В конце 90-х, мир так же увидел новый фильм «Одиссея», созданный Френсисом Фордом Копполой совместно с Андреем Кончаловским.
Биография:
В Москве 20 августа 1937 года родился Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский, сын Сергея и Натальи Михалковых. Впоследствии, Андрей стал знаменитым режиссером театра и кино, талантливым сценаристом. В 1980 году стал Народным артистом страны, в 1997 получил орден «За заслуги перед Отечеством», а уже в 2005 году, он стал офицером ордена Искусств во Франции. Андрей счастлив в браке с известной актрисой Юлией Высоцкой, они имеют семеро детей.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...