Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

«Незнакомка» в зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

Опубликовано : 4-03-2013, 05:53 | Категория: Новости

«Незнакомка» в зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича
04 марта 2013 0
27 ноября в большом зале филармонии с музыкальной постановкой выступит «Терем-квартет», а также Борис Андрианов, который будет играть на виолончели, и скрипачка Алена Баева.
Ансамбль Терем-квартет был создан в 1986 году и на сегодняшний день имеет более пятисот композиций современной и классической музыки. Им было записано семнадцать CD пластинок. За двадцать пять лет своего существования ансамбль дал более двух с половиной тысяч концертов в самых разных странах, количество которых перевалило за шестьдесят. Терем-квартет уже давно считается символом Петербурга, до и России в целом. Его участниками являются: Алексей Барщев, Михаил Дзюде, Андрей Смирнов и Андрей Константинов. Музыканты играют на таких инструментах, как альт, домра, баян, контрабас и балалайка.
Что же вы увидите на сцене? Четверым петербургским героям-музыкантам «Терем-квартета» предстоит встретиться с прекрасной «Незнакомкой», темпераментной южанкой со жгучими темными волосами, в которой бушуют чувства, эмоции и нравы. Ее роль, как вы уже поняли, будет исполнять Алена Баева. Именно очарование и загадочный взгляд этой прекрасной девушки нарушит покой каждого из богатырей. Они влюбятся в нее без памяти и чтобы справиться с одолевшими их чувствами станут играть на своих любимых музыкальных инструментах, выражая таким образом внутренние переживания.
«Незнакомка» будет такой разной и непредсказуемой, что у квартета не останется никаких шансов устоять перед ней. Вначале она предстанет перед ними в роли «Шемаханской царицы», явившейся из оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок». Ей в ответ прозвучит «Романс» Глиэра, а также «Вокализе» Рахманинова. Затем девушка обратится к ним с Прелюдией а la russe Гершвина, которая погрузит соблазненных в Oblivion Пьяццоллы, а затем они поддатутся страстям в Libertango.
Во второй части на сцене появится Борис Андрианов, который с помощью своей виолончели поможет четверке из «Терем-квартета» посмотреть на произошедшее с иронией. Все вместе они выразят это через молдавские танцы, Шнитке, Щедрина. Но затем задуматься о том, что женщина – это в первую очередь образ матери, их заставит композиция «Mamma» известного композитора Йоханссона из Швеции.
В заключительной третьей части в пьесе Юрия Фалика «Незнакомка» прекрасная девушка вернется к ним и они все вместе станцуют танго «Кумпарсита». Их прощание случится совмесно с Пьяццоллой в Adios nonino.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...