Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Танцевальная история «Ромео и Джульетта»

Опубликовано : 6-03-2013, 06:42 | Категория: Новости

Танцевальная история «Ромео и Джульетта»
06 марта 2013 0
В декабре ожидается премьера новой версии "Ромео и Джульетта", которая будет представлена артистами балета в 2-х актах.
Существует множество самых разных постановок этого произведения, среди которых хореограф будущей премьеры Начо Дуато особенно выделил спектакли Олега Виноградова и Джона Крэнко. Но по его словам они не передают особого итальянского духа, который должен присутствовать на сцене театра так же, как в описанных Шекспиром действиях в Вероне. В общих чертах Начо Дуато рассказал об отличительных особенностях нынешней постановки. В первую очередь он отмечает, что в спектакле будет принимать участие более шестидесяти человек, в то время как раньше участников было всего двадцать. Также будут внесены изменения в хореографию специально для талантливейших артистов, в том числе Ивана Васильева и Натальи Осиповой, которые будут танцевать дуэты. Спектакль будет насыщен средиземноморским духом. В представлении Начо Дуато эта тонкость включает в себя аромат жасмина и апельсина, солнечный свет и ощущение того, что где-то рядом находится море. Всеми силами команда, работающая над постановкой, будет стараться передать зрителям эту атмосферу. Неизменной останется лишь сама история двух влюбленных сердец. Их по прежнему будут окружать все знакомые нам лица, Кормилица, Тибальд, Меркуцио и другие. Так как Начо Дуато как никто умеет тонко передать любую историю с помощью танца, нынешняя постановка тоже будет полностью танцевальной.
Над спектаклем вместе с ним работает художник-постановщик Джаффар Чалаби, художник по свету Брэд Филдс, художник по костюмам Ангелина Атлагич, а в качестве музыкального руководителя и дирижёра выступает Михаил Татарников. Все участники команды отлично друг друга понимают и подхватывают любую идею на лету, поэтому их работа должна доставить зрителям огромное удовольствие и оставить незабываемые впечатления.
Музыкальное оформление спектакля представлено произведением "Ромео и Джульетта", написанным Прокофьевым. Начо Дуато не перестает поистине им восхищаться. Он считает это творение самым лучшим из всех, что когда-то были написаны для балета. К этой музыке он возвращается уже не впервые и для своего спектакля готовит обновленный вариант.
Премьера "Ромео и Джульетта" предназначена для просмотра с возраста от двенадцати лет, поэтому можно приходить в театр вместе с детьми.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...