Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Я понял вдруг, что правильно живу

Опубликовано : 14-01-2013, 06:53 | Категория: Новости

Я понял вдруг, что правильно живу
14 января 2013 0
Игоря Губермана считают советским писателем, но считает ли он себя таковым? Когда его хорошими друзьями были правозащитник, издатель сборника, запрещенных литературных произведений в СССР, Александр Гинзбург, Лев Разгон – узник ГУЛАГа, правозащитник. Живя в закрытом мире, он всегда был свободным, его тянуло к таким же свободным и независимым людям. Но Советская Родина не принимала людей такого склада характера. И издавался он подпольно, его стихи переписывали, и читали шепотом. На своей Родине он был инакомыслящим, значит не в почете. По ложному доносу Губерману, пришлось пять лет провести в сибирской колонии. Размышления о тюремной жизни, о порядках за колючей проволокой, были перенесены в книгу «Прогулки вокруг барака». Через восемь лет, в 1988 году ее смогли прочитать поклонники творчества Игоря Губермана.
После тюрьмы родная Советская Родина опять не захотела принимать талантливого, остроумного, но свободного поэта и писателя Игоря Губермана. Несколько лет он скитался, не мог найти себе постоянного пристанища и работы. На то время Игорю Мироновичу было уже пятьдесят. Это возраст, когда уже можно пожинать плоды своего активного труда, время, когда устроен быт, налажен жизненный ритм. Ничего этого у Губермана не было. Было только желание жить и творить. И Игорь Губерман уезжает жить на постоянное место жительство в Израиль.
Там, в далекой от Советского Союза, стране и рождаются его знаменитые «Гарики». Это своеобразный сборник понятий из той Советской жизни, которым Игорь никогда не подчинялся. Эти небольшие стихи, ставшие крылатыми изречениями можно читать бесконечно, к ним часто обращаешься, чтобы понять многие явления в человеческом обществе. Губерман так и назвал их – «Гарики на каждый день». И эти «Гарики» постоянно пополняются.
Живя далеко от неродной для Игоря Родины, ему всегда хотелось вернуться. Он и вернулся, но приезжает он уже не в Советский Союз, а Российскую Федерацию, где можно спокойно читать и издавать свои литературные произведения. Его литературные встречи становятся популярными. Этот свободный и независимый человек заряжает своей энергией всю публику. Вместе с ним хочется хохотать, его хочется слушать, его хочется читать. И никогда не подумаешь, что эта свобода в России так дорого стоила Советскому писателю Игорю Губерману.
5 ноября, в Доме Культуры им. Ленсовета жители Санкт-Петербурга вновь услышат остроумные «Гарики» в исполнении автора.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...