Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Родом из России

Опубликовано : 5-12-2012, 13:20 | Категория: Новости

Родом из России
05 декабря 2012 0
Свое шествие по Российским городам начал национальный мужской хор Эстонии. В первый день октября единственный концерт музыкального коллектив пройдет в концертном зале лютеранской церкви Святого Иоанна в Санкт-Петербурге. Под сводами церкви будут исполнены произведения эстонских композиторов, преимущественно это будут церковные произведения. Прозвучит и знаменитая двухчастная композиция Рахманинова «Всенощное бдение». Артисты исполнят современные музыкальные сочинения, написанные специально для этого хора Галины Григорьевой, Вельо Тормиса.
Затем выступления хора продолжатся в Новгороде, Твери, Москве. И обязательно - в Ярославле. Этот город стал малой родиной эстонского хора. В 1944 году, во время эвакуации, эстонский композитор и дирижер Густав Эрнесакс создал мужской хор, из таких же эвакуированных артистов Эстонии. Это был первый мужской музыкальный коллектив хорового пения в Советской Эстонии. Сначала хор исполнял музыкальные произведения а капелльно. Позднее в их репертуаре появились сочинения с музыкальным сопровождением. Густав Эрнесакс много писал произведения и для хора. Впоследствии ему было присуждено звание Героя Социалистического Труда.
Выступления эстонского мужского хора ждали во многих городах Советского Союза. Он стал популярен и за рубежом. Участвует в престижных мировых фестивалях. В свет выходят музыкальные альбомы. В 2004 году, эстонскому хору была присуждена музыкальная премия Американской академии звукозаписи – «Грэмми», в категории – лучшее исполнение хоровой музыки. Этой премии была удостоена, исполненная хором кантата финского композитора Яна Сибелиуса, записанная на пластинку вместе с симфоническим оркестром Эстонии.
Расширился и диапазон исполняемых произведений: от музыки времен Возрождения до композиторов современности. Специально для хора музыку писали не только эстонские композиторы. Творил для них Советский композитор Дмитрий Шостакович, композитор и дирижер из Грузии Отар Тактакишвили, современный итальянский композитор Джованни Бонато.
Вот уже второй год возглавляет национальный мужской хор Эстонии Микк Юлеоя. Он начинал свою певческую карьеру во всемирном молодежном хоре, затем в камерном хоре при филармонии Эстонии, пел и в хоре, которым сейчас руководит. Дирижировал во многих хорах Эстонии.
Ежегодно хор удивляет своих поклонников новой программой. Многие зарубежные дирижеры удостаиваются чести работать с национальным мужским хором Эстонии. Выступление хора расписано намного лет вперед.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...