Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Трест, который не лопнул

Опубликовано : 17-01-2013, 08:15 | Категория: Новости

Трест, который не лопнул
17 января 2013 0
Чем удивить петербургских театралов? Какую искру зажечь в их сердцах, чтобы они вновь и вновь ждали встречу с любимыми артистами. Как выделить себя среди именитых и признанных театральных коллективов. Известный, своей яркой индивидуальностью и экстравагантностью, режиссер Вадим Фиссон нашел такой способ - он создал трест. Но как в одном из известных российских фильмов по рассказам О.Генри, он ни в коем случае не лопнул. Он живет более двух десятков лет и поклонников становится все больше и больше. Ежегодно его приглашают на гастроли зарубежные театры. Призы и награды на различных театральных фестивалей говорит о том, что его зритель не только принял, но и полюбил.
«Комик-Трест» не называет себя театром - это сообщество сподвижников: комиков, лицедеев, драматических артистов, музыкантов, танцоров. Поэтому помимо спектаклей в театре проходят концерты, развлекательные шоу.
Очень трудно бесконечно веселить и развлекать зрителя. Надо уметь строить свои выступления так, чтобы юмор носил не только развлекательный характер, но имел философские нотки, заставляющие подумать, применить ситуацию на себя, улыбнуться и сказать артисту «Браво!». А за тем ждать новой встречи, нового спектакля. Это и удалось Вадиму Фиссону.
Спектакли готовятся к показу только тогда, когда они «созреют», а вместе с ним «созреет» режиссер, исполнители. Поэтому не так часто выходят в свет премьеры у «Комик-Треста». Но новая премьера это всегда взрыв, всегда открытие. В своих спектаклях режиссеры используют новые технологии не только в подаче, они входят в канву самого спектакля, становятся сценическими образами.
Часто они сопровождаются спецэффектами, зрители сами становятся героями представления.
Один из проектов, так и называется едальное шоу «Рататуй». Где за одним большим столом сидят зрители, актеры, поглощают изысканные блюда, приготовленные одним из лучших поваром Петербурга. В процессе поедания зрители играют свои незаученные, а выдуманные в сей же момент рол. Зритель развлекает другого зрителя, в этом им помогают актеры, играющих работников ресторана.
На театральное действие «Кабаре Нафталин» зрители уже несколько сезонов приходят получить удовольствия от этого искрометного музыкального действия. Где клоунские шутки пересекаются с зажигательными танцами, кукольное представление сменяется артистами, которые мимикой, пластикой развлекают посетителей кабаре. Это действо проходит не в зрительном зале, посетителей сажают за столики, и они становятся частью посетителями кабаре, частью лицедейства.
Артисты «Комик-Треста» рады видеть и солидного чиновника, утонченного ценителя классики, простого рабочего, молодежь. Их выступления сделаны так, что понятны и интересны будут любому зрителю. Если вы не были на представлении этого коллектива, приходите просто - из любопытства. А затем это любопытство обязательно перерастет в любовь к этому коллективу.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...