Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Наследие Таврического

Опубликовано : 7-05-2013, 17:57 | Категория: Новости

Наследие Таврического
07 мая 2013 0
Ежегодно этого события ждут многие почитатели музыки Санкт-Петербурга. Таврический дворец торжественно откроет свои двери для поклонников симфонической музыки. В международный день музыки - 1 октября, знаменитая Капелла «Таврическая» начнет свою концертную деятельность.
В знаменитом зале вновь зазвучат музыкальные произведения: как современников, так и шедевры композиторов прошлых столетий.
Уникальный проект капелла «Таврическая» был создан в память музыкального театра, который звучал в стенах князя Потемкина при Екатерине Второй. В тот период все именитые и не очень, но богатые открывали музыкальные салоны, театры, концертные залы. Они так и назывались оркестры при дворе князя Нарышкина или Строганова. И не многим удавалось блистать на торжественных форумах, на значимых событиях в императорском дворце. Музыканты Григория Александровича Потемкина, славились виртуозностью. В их репертуаре было много музыкальных произведений, прославлявших Россию, ее мощь, ее величество. «Гром Победы, раздавайся» композитора и руководителя коллектива Осипа Козловского, на слова Державина стал своеобразным гимном военных России и исполнялся на всех торжествах в Таврическом дворце.
Спустя два столетия концертный зал дворца Григория Потемкина был восстановлен. В 2009 году вновь зазвучали гимны, марши – прославляющие Россию, ее народ, его победы в войнах разных времен. Через два года в зале зазвучала органная музыка. С помощью итальянских мастеров установили старинный инструмент, звучанием которого наслаждался и Потемкин.
Главная задача современной капеллы – не утратить великое музыкальное наследие российских, советских музыкантов.
В состав капеллы «Таврической» входит несколько самостоятельных коллективов - симфонический оркестр; камерный хор; музыканты, исполняющие музыку на охотничьих рогах; артисты, играющие музыку в стиле барокко.
Это молодежные коллективы – все они или студенты или недавние выпускники музыкальных учебных заведений.
Выступление артистов всегда жду и профессионалы и любители. Выступления капеллы «Таврическая» с великим восторгом принимают как на детских праздниках, так и в знаменитых музыкальных залах Австрии, Италии, Франции. Музыканты выступают перед молодежной публикой, ветеранами войны, участниками событий блокадного Ленинграда, дают благотворительные концерты.
Знаменитые исполнители классической музыки, певцы разных жанров, театральные артисты считают за честь выступать с молодыми, но уже наивысочайшего уровня музыкантами.
И в этом сезоне будут новые проекты, новые открытия.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...