Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Вальсы Штрауса в Петербурге.

Опубликовано : 22-04-2013, 07:24 | Категория: Новости

Вальсы Штрауса в Петербурге.
22 апреля 2013 0
Одиннадцатый раз проходит международный фестиваль «Большой вальс». Музыканты из разных стран с большим удовольствием принимают участие в этом уникальном фестивали. В великолепных залах Петергофа, среди утонченной архитектуры Павловского дворца, в торжественном Эрмитаже звучат музыкальные произведения Иоганна Штрауса. Ежегодно именитые музыканты мира участвуют в этих концертах.
Неслучайно возникла идея этих концертов. Иоганн Штраус (сын) - композитор знаменитой вальсовой музыки. Его первые гастроли в России проходили именно в Санкт-Петербурге, на открытой площадке Павловского вокзала. Иоганн дирижировал оркестру, развлекая публику несколько сезонов. В это время у него возникают глубокие чувства к одной из жительниц Петербурга. Но роман не имел долгого продолжения. Сегодня о том, что Великий Штраус дирижировал уличному оркестру, напоминает монумент, установленный в Павловске.
В память о тех романтических временах и создан фестиваль танцевальной музыки. Одним из участников приглашен Центральный оркестра Военно-Морского флота им. Римского-Корсакова.
Выступление этого оркестра придает большую торжественность этому концерту. В городе, который построен как военный порт, обязательно должны звучать военные оркестры. Не зря этому музыкальному коллективу присуждено имя моряка, но в первую очередь великого композитора и музыканта, Николая Андреевича Римского-Корсакова. Который не только служил моряком, впоследствии его назначили инспектором военных хоров (оркестров) морского ведомства. При нем в консерватории открывается отделение, где готовят военных дирижеров и музыкантов. Сам оркестр появился в первый год войны. Моряки, проходившие лечение в Ульяновске, были собраны в небольшой музыкальный ансамбль. Позднее, в 1942 году оркестр переезжает в Москву. Он становится одним из профессиональных коллективов. Руководит оркестром капитан первого ранга Алексей Карабанов. Он много гастролирует, выступает в воинских частях. Ездит в командировки – Афганистан, Чечню, где служат наши военные. Его мастерство и профессионализм отмечается на многих конкурсах военных оркестров. В состав оркестра входит вокальный коллектив, группа, исполняющая музыкальные произведения на медных инструментах, ансамбль народных инструментов. Но часто аккомпанирует известным артистам. Продолжение музыкальных традиций, заложенных самим Римским-Корсаковым, привлекает и зарубежного зрителя. Оркестр приглашают во многие страны мира. Он участник военных парадов и сопровождает многие торжественные мероприятия Санкт-Петербурга.
И в заключительном концерте под сводами Эрмитажа прозвучит Венский вальс в исполнении оркестра Военно-Морского флота.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...