Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Литература первой половины XVII в.

Опубликовано : 22-02-2014, 18:37 | Категория: Новости

22 февраля 2014 0

Конец XVI-первая половина XVII в. отличительные в литературе с одной стороны продолжением древних жанров (полемика, ораторско-проповедническая проза, житийная литература, историко-мемуарная проза), а с другой - появлением новых жанров (стихосложения, начала драматургии в форме интермедий).

 

Второй, очень отличительной чертой литературного процесса того периода, в частности первой половины XVII в., это появление литературного барокко, которого содержание, источники и традиции еще не достаточно исследованы, зря, что этот литературный стиль (или литературная манера) просуществовал в украинской литературе (как в искусстве) больше 100 лет, потому что вплоть до выступления Григория Сковороды, и имел большое влияние на несколько поколений писателей.

На первом пляні очевидно надо поставить полемическую литературу, которая, начатая в 80-90 гг. прошлого века, развернулась с целой силой в первых двух десятилетиях XVII в. и, с небольшим перерывом в 30-ых гг., не сходила с кону литературы вплоть до половины XVII в.
Развитие книгопечатания

Типографии в те времена не имели коммерческого характера. Наоборот, они были культурно-образовательными учреждениями, которые, рядом школ, играли в религиозно-национальном движении очень важную роль. Школа и типография доповнялы друг друга, а в проводе печатного дела стояли конечно высокообразованные люди. С первых украинских типографий выходили книжки сначала только на славянском, а впоследствии латинском или польском языках.

В первой половине XVII в. число типографий в Украине серьезно возросло. Рядом старейшей типографии Львовского братства, появляются типографии в Стрятине возле Львова, в Дермане на Волыни (1604), в Крылосе под Галичем (1606), Киево-Печерская типография в 1616 г., Рахманівська (на Волыни) в 1619 г., в 1628 г. Луцка, в 1638 г. в Кременце. Кроме этих были еще здесь частные типографии и путешествующие, как вот в Угерцях возле Самбора, в Минске, Луцке.

 

Ищите подарок для любимой женщины или своего мужчины, тогда женские и мужские сумки из Италиив интернет магазине http://sumka34.ru/ - это может стать отличным подарком, который приятно удивить. В Интернет магазине http://sumka34.ru/ представлен большой ассортимент выбора, цены приемлемые, поэтому заходите. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...