Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Музыка первой половины XVII в.

Опубликовано : 15-02-2014, 21:33 | Категория: Новости

Музыка первой половины XVII в.

15 февраля 2014 0

Подобно как устное народное творчество является одной из важных участков украинской культуры, так и украинская народная песня, то есть песенное творчество народа является исходной точкой истории музыки.

 

 

Но кроме народного творчества и песни или народного музыкального сборного искусства существует еще индивидуальная музыкальное творчество, создателями которой являются талантливые единицы-композиторы. Такой напр. есть церковная музыка. Если говорить о первый основной тип музыкального искусства, т.е. о народную музыку, то, к сожалению, не имеем записей той музыки с XVI или XVII ст., а знаем только о ней из более поздних записей с XIX или XX в. и на их основании можем допустить утверждения, что украинская народная музыка в ее вокальном и инструментальном виконнані достигла в то время полного развития.

 

Изображения музыкантов-скоморохов видим на фресках Софийского собора, которые тоже показывают нам фрагменты тогдашнего быта. Следовательно можно догадатись, что при княжеских дворах существовали капелле музыкантов, танцоров-певцов, как тоже на дворах княжеской знати. В частности очень популярными были скоморохи-весельчаки, которые были представителями народной музыки и народного сценического искусства. Традиция древних скоморохов сохранилась кое-где в обряде украинского свадьбы. Они тоже были участниками народных гуляний в праздничные дни и по воскресеньям.

 

С принятием христианства пришла к нам церковная музыка, которая имела сперва исключительно византийский характер, а первыми учителями ее были греки-професіоналісти. В паре с византийским стилем распространялся тоже, несколько отличный, болгарский стиль. Впоследствии начинает формироваться типичная украинская церковная музыка, которая выросла в Киево-Печерской лавре и оттуда распространилась на другие украинские земли.

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...