Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Исторический фон украинской культуры

Опубликовано : 15-02-2014, 20:21 | Категория: Новости

15 февраля 2014 0

После смерти гетьмана Апостола, Малороссийская коллегия продолжила свое правление, заводила везде свои порядки, в отсутствии гетманского правительства (к выбору которого не допустила), терроризировала старшину, духовенство и мещанство, подавляла населения тяжелыми работами и вымогательствами.

 

Казаков заставляла браги участие в кількалітніх походах против Крыма и в следствие этого - Украина снова потерпела большие потери в людях и в экономике. В некоторых облегчение пришло в царствование Елисаветы, когда то на гетмана Украины назначила она молодого и образованного Кирилла Разумовского (1750) и под его опеку отдала, освобожден от турецкой опеки, Запорожья и его территории.

 

Тогда тоже пришло к формирования общественного устройства в Гетманщине, наложив глубокое клеймо на всю жизнь края на долгое время.

 

За власти той царицы пришло в некоторых облегчений, гетман снова стал во главе правительства (но консультировать его был царский резидент), главное управление краем принадлежала к Генеральной войсковой канцелярии с генеральным писарем в проводе; высшей судебной учреждением был Военный генеральный суд, а финансами правил Военный сокровище.

 

Край разделен на полки-округа, а на все правительства предназначалась только кандидаты из числа старшин, которые превратились в упривілейовану класса - шляхту.

Еще больше упривілейованою клясою стала и казацкая старшина, которая закрепила за собой земельные владения в XVII в. и обеспечила себе на труд крестьян, т.н. простолюдинов, которые ступнево тратили свои права и практически становились крепостными.

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...