Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Дохристианские верования

Опубликовано : 7-02-2014, 15:13 | Категория: Новости

07 февраля 2014 0

Вот такими словами обычно описывали старинные писатели, жившие в климате и культуре средиземноморского бассейна, далекие северные земли славян, а в том числе и дохристианские верования украинского народа.

Непроходимые дикие леса залегали целую среднюю и северную Европу, а перетикали их реки, реки, болота, озера, мочарі.


Такие же просторы лесов были на украинских землях. Северная Черниговщина имела название „лесной земли”; древляне были племенем, что „сидело в лесах”, а пуща подходила под самый Киев и ловили в ней зверей. Весь путь из Киева к Владимиру на Волыни и во Львов шел еле проходными лесами и болотами, и целое Подкарпатье было покрыто лесами. Но среди тех лесов попадались свободные места - поляны, луга, луга, в частности при реках и в направлении Черного моря, и там обычно поселялись люди и начинали свою жизнь.

Трудно установить вид первоначальной украинской человека так доисторических, как и исторических времен, ибо информации первых подорожников и хронікарів старинных времен, как тоже летописные данные, случайные и часто противоречивые. И хотя нет никакой уверенности, что славяне вообще, а в том и восточные, были целым антропологическому типу, однако наука сегодня разделяет их на два основных физически типа: один - высокий, черноволосый, второй - низкий, ясноволосий.

 

А когда вспомним, что Украина от древнейших времен была странствующим путем различных рас-народов, племен, то получим частично представление, которую антропологическую мозаику представляла собой украинский человек.

Селились наши предки в таких окраинах, где кончался лес и начинались свободные пространства, потому что это давало им возможность развести земледелие, заниматься всего рыболовлей, лелеять скотоводство, иметь защиту перед врагами.

Хотя на всем вост. славянском пространстве мы наблюдаем у славян признаки этнического единства, однако в материальной культуре и быту перед-государственного население Украины видим немало прекметних различий. Это касается, в частности, ведение хозяйства, а тоже животноводства, ловецтва. Все эти и другие подобные занятия (промыслы) не велись стандартно, а наоборот, в зависимости от той или иной территории, они проявляли определенную разнородность.

По археологическим данным, коренное население Украины VII-VIII в. жило в основном большими группами в полуземлянках с грубыми, глиной обмащеними, стенами. Эти тогдашние дома с сенями и двумя конечно комнатами напоминающие сегодняшнюю украинскую хату. Недалеко от поселений были своеобразные цвинтарища, с безкурганними могилами, в которых хоронили остатки трупосожжений.

 

Такие поселения наблюдаем по всей Украине, в частности на широких просторах левобережной Украины в пределах рек Сейма, Десны, Сулы и Ворсклы. Здесь частности выделяются т.н. городища (как вот Роменского типа), т.е. укреплений с высокими земными валами и глубокими рвами. Такие городища найдены в довольно большом количестве на Киевщине (400), Волыни (350), Подолье (250), в Галичине (100) и т. д. Они охраняли населения от врагов, а часто были адміністраційними ячейками целой округи и имели между собой хозяйственные связи.

 

 

Если у вас возникают вопросы, такие как, сколько стоит свадьба в Москве, или же сколько может стоить  один грамм золота в Москве, то на все эти вопросы вы сможете найти ответы на портале http://mosnews.net/. Здесь есть большое количество форумов, где вы сможете узнать для себя всю необходимую и интересующую информацию. 

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...