Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Черняховская культура

Опубликовано : 18-01-2014, 21:15 | Категория: Новости

18 января 2014 0

Черняховская культура, что ближе до исторических времен нашей Родины, посвящено очень много археологических исследований и научных работ, вплоть до последних десятилетий нашего столетия.

Первым археологом, что имеет исторические заслуги в этой области, был, упоминавшийся уже, киевский археолог В. Хвойка, который в 1899 г. открыл на Киевщине первый могильник, а в 1901 г. он открыл 20 идентичных полей погребений. С того времени начались дальнейшие археологические исследования других місцевин, а все эти раскопки дали богатейший научный материал.

В 1920-ых годах Институт Археологии АН УССР усилил эти исследования и они дали необычные результаты. Велись они в разных частях Украины тоже в 1940-ых годах, а больше всего в pp. 1945-58, и они были объявлены в различных научных изданиях Академии. Заинтересовалась этими исследованиями и Российская Академия Наук: в 1960 г. Академия Наук СССР выдала отдельную книгу-сборник научных статей и документированных материалов п.н. ..Черняховская культура”.

 

Помещенные в этой книге статьи, результаты долголетних исследований, информируют нас о: а) точное определение всей территории, на которой существовала когда-черняховская культура; б) этническую принадлежность этой культуры и ее варианты; в) количество и размещение археологических находок по разным музеям.

 

В книге названы и точно описаны все области и районы, и села или города, в которых утверждалось наличие этой культуры, вичислені все найденные предметы, и кто и когда их исследовал. Там же встречаем библиографию нынешних трудов посвященных черняховской культуре, как тоже многочисленные снимки найденных предметов и картографию исследуемых местностей.

 

В конечном итоге - все научные утверждения и доказательства сводятся к тому, что территория находок черняховской культуры довольно широка и охватывает почти все области Украины. Больше всего этих находок происходит из территорий среднего Приднепровья.

 

На севере они достигают верховий Донца, на западе Побужье, а на юге, вдоль Днестра, доходят до Черного моря. Общее количество найденных предметов на украинской территории - 841.

 

Зрелищное или камерное, веселое или романтичное, яркое или загадочное, дружеское или деловое - в любом случае - Ваше Событие должно быть запоминающимся! Именно создание "правильного" настроения - основная задача для мастеров event агентства FunTun/Celebration Studio. Выбор ведущего, кавер-группы, шоу-программы, тематики и даже фактуры и цвета текстиля - все это важные шаги на пути организации Вашего праздника! Главное сделать первый http://www.funtun.ru/ - остальное сделает команда профессионалов!

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...