Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Песочная любовь

Опубликовано : 18-02-2013, 00:33 | Категория: Новости

Песочная любовь
18 февраля 2013 0
Песок, рассыпается, утекая то тонкой струйкой, то веером, разбрасывая свои частички на поверхности. Безусловную послушность, но в то же время непредсказуемость этого материала, творческие люди направляют на создание мгновенных историй, картин, которые, под внешним воздействием улетучиваются, меняются. И вот уже это новый мгновенный шедевр. Так план за планом, картина за картиной происходит художественное движение песка. Музыка и световые решения, посредством рук человека, его чувств оформляют этот шедевр в театральное действие из песка.
Все мы родом из детства – прекрасно помним как недолговечна жизнь песчаных замков. Солнце, ветер быстро разрушают песчаные скульптуры. Но творческие люди. Учитывая способность сопротивляться, художники создали целое направление современного вида искусств, который превратился в настоящее Шоу. С помощью вулканического песка сопровождают целые действия – мультфильмы, концерты, спектакли.
Марина Соснина, одна из тех, которая полюбила эту технику и владеет ее в совершенстве. Песок, материал, который сложно подчинить руками, поэтому необходимы большие навыки, тренировки, чтобы появлялись картины, составляющие законченные миниатюры. Песчинки, падающие на стеклянную поверхность, в свете софит оживают, и на экран проецируется жизнь, созданная песчаными героями. Движения должны быть настолько быстрыми и отлаженными, чтобы зритель не смог оторвать глаз от действия, чтобы руки мастера органично входили в состав композиции – эта виртуозность и изящество достигается не всеми.
Передать состояние, эмоции песочной героев – задача непростая для художника. Иллюстратор должен всю драматическую линию пережить вместе с ними. Высокие любовные чувства, страсть, огорчения неодушевленного, неживого песка предстанут перед зрителями, которые посмотрят историю любви из рук Марины Сосниной. Романтическая мелодия усилит эту романтическую историю. Музыканты из ансамбля « Flash Royal» будут еще одним действующим героем этого шоу. Павел Канторов, композитор современной музыки и виртуозный пианист, стал автором музыки для этой романтической истории. Живая музыка наполнит зал музыкой, она станет душой песчаной истории, ее внутренней эмоцией. Зрители, наблюдая за плавным потоком мелких песчинок, ощутят всю хрупкость и зыбкость человеческих отношений. Недосказанные моменты, которые не смог передать струящийся песок воссоздадут неяркое освещение, инструментальная музыка. И тогда любовная история станет для каждого своей. Он с легкость абстрагируется от неживого вещества. Ведь песок не умеет любить.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...