Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

В Ровенском драмтеатре читал Александр Ирванец

Опубликовано : 4-12-2013, 23:46 | Категория: Новости

04 декабря 2013 0

"О! Ирванец | Слушай пьесы". Выдающееся художественное событие именно под таким названием состоялась 29 ноября по инициативе Молодежной общественной организации "Літеаратура.РВ" и поддержки Ровенского облмуздрамтеатра. Хорошо известный в Ровно. Наш земляк, писатель, драматург, переводчик Александр Ирванец читал собственный перевод пьесы "Антигона в Нью-Йорке" - произведение польского драматурга и писателя Януша Ґловацького. 

 

Мероприятие состоялось на малой сцене Ровенского облмуздрамтеатра, где собралось много поклонников современной драматургии и творчества господина Александра. Ведь через свободный вход на мероприятие хотела попасть большое количество жителей, но смогли лишь те, кто вовремя забронировал место.

 

“Антигона в Нью-Йорке” - это трагикомедия, где изображена современная трактовка античной пьесы Софокла о дочь Эдипа. Она, вопреки запретам царя Креонта, хотела похоронить тело брата - изменника родины. Классику мировой драматургии, Янушу Гловацкому, удалось перенести ее в среду бездомных, обитающих в парке на Манхэттене.

 

Встреча длилась более двух часов. Господин Александр зачитал мысли автора пьесы относительно произведения, а впоследствии прочитал без перерыва обе действия трагикомедии.

 

- Ирванец, как всегда, неподражаем, - отметила Лиля Процишина, студентка РГГУ Перенес слушателей в Нью-Йорський парк, где мы смогли проследить отрезок из жизни трех бездомных. Пьеса не такая простая, как казалось бы на первый взгляд, но декламатору удалось передать всю специфику произведения, поэтому те два часа чтения, к сожалению, прошли очень быстро. Побольше бы таких читательских вечеров.”

 

Организатор надеются, что подобные встречи с чтением пьес станут традиционными для Равного. Сам же Александр Ирванец исловив желание продолжать. Информация о следующей встрече обязательно будет размещена на сайте театра, а также в соцсетях.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...