Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Спектакль «Бог есть любовь (Эдит Пиаф)» получила три награды в Тернополе

Опубликовано : 30-11-2013, 01:15 | Категория: Новости

30 ноября 2013 0

На Всеукраинском фестивале «Тернопольские театральные вечера. Дебют» полтавский театр покорил зрителей и жюри представлением о знаменитой певице Эдит Пиаф.

 

Полтавский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени М. В. Гоголя стал единственным участником этой художественной события, пре-дставляв Центральную Украину. Расстояние в восемьсот километров, что преодолел коллектив театра до Тернополя, компенсировалась искренним, теплым приемом тернопольского зрителя, аплодисментами и наградами. Среди театров-участников из Львова, Луцка, Тернополя, Коломыи и Хмельницкая наш театр был отмечен жюри в трех номинациях: «За главную женскую роль» (исполнительница главной роли Эдит Пиаф заслуженная артистка Украины Маргарита Томм), «За пластическое решение спектакля» (балетмейстер-постановщик Светлана Мельник) и «За режиссуру II степени» (режиссер-постановщик Владислав Шевченко).

 

- Последней страницей фестиваля «Тернопольские театральные вечера. Дебют» этого года стал яркое выступление полтавского театра, - отметил председатель жюри фестиваля, профессор, заслуженный работник культуры Украины Василий Неволов. - Своим приездом полтавский театр расширил не только географические рамки, но и показал единую музыкальную спектакль среди разнообразия драматических жанров фестиваля. Как запоминается последняя фраза разговора, так послевкусием фестиваля останется хрупкий Воробушек - Эдит гоголевцев, с прекрасным голосом, которая любила, была любимой, жила своей нелегкой жизнью на тернопольской сцене. 

 

Опыт творческого общения на «Тернопольских театральных вечерах» полтавчане начали из спектакля «Шинель» по Николаю Гоголю в 2010 году, когда успешную дебютную режиссерскую работу Богдана Чернявского отметило жюри. Спектакль «Бог есть любовь...», которая специально была написана для нашего театра драматургом Анной Цибань и композитором Виталием Ковтуном, стала первым обращением режиссера Владислава Шевченко к жанру мюзикла.

 

Фестиваль «Тернопольские театральные вечера. Дебют» - один из самых достойных фестивалей на театральном пространстве не только нашего государства. По-лтавський театр своим искусством смог вписать и свою яркую страницу в его историю, а подтверждением этого стали награды и благодарность зрителей.

 

Если вы желаете классное кино смотреть, то мы готовы дать вам классный совет. Хочу сказать, что фильм дивергент 2014 смотреть онлайн на киноточка сейчас можно по супер цене. Это прикольное кино, и смотреть его можно без проблем в классном качестве. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...