Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр сатиры радует зрителей богатым репертуаром

Опубликовано : 28-09-2013, 17:25 | Категория: Новости

Театр сатиры радует зрителей богатым репертуаром

28 сентября 2013 0

Этот театральный год «Театр сатиры на Васильевском» начинает постановкой по пьесе Максима Горького «Дети солнца». Произведение буквально пропитано любовью, хотя и повествует о серьёзных проблемах, в том числе и одиночестве, так свойственном русской интеллигенции. Поставил спектакль Владимир Туманов. В постановке участвуют многие ведущие актёры и актрисы театра.
В этом году у театра много работ по произведениям русских классиков. Здесь и Чеховский «Дядя Ваня» так же в постановке Туманова. Спектакль намечен на октябрь. В конце года коллектив театра покажет спектакль по пьесе Островского «Бесприданница». Постановку осуществил Денис Хуснияров. Так же коллектив театра собирается осуществить постановку по роману Достоевского «Идиот».
Театральный коллектив работает и над детскими спектаклями. Будут показаны в новом сезоне постановки по сказкам Пушкина.
Присутствует в планах театра и показ мюзикла по произведениям Исабекова «Фестиваль певчих птиц». Оба спектакля будут ставиться под руководством режиссёра-постановщика Алексея Утеганова. На фестиваль в Казахстане театр повезёт мюзикл «Фестиваль певчих птиц».
Прошлый сезон для Театра на Васильевском сложился удачно. Появились новые режиссёры, актёры и драматурги. В прошлом году молодые режиссёры поставили три из шести премьерных спектаклей. На фестивале в Испанском Толедо театр показал «Водевили» по Чехову. Спектакль поставил Анджей Бубень. Эта постановка так же прошла с успехом и в Петербурге. Денис Хуснияров совместно с молодым драматургом Евгением Умгардом поставили спектакль «Самая счастливая». Режиссёр Руслан Нанавы дебютировал с комедией ART популярного драматурга Ясмины Реза. По пьесе американского драматурга Джейн Мартин «Антон и шоу-бизнес» был показан дебютный спектакль одного из актёров театра Артёма Цыпина, попробывшего свои силы в качестве режиссёра. Елена Котельникова поставила «Старика Хоттабыча», а Алексей Утеганов «Кота в сапогах» - это спектакли для детей.
На Минском фестивале постановка «Даниэль Штайн, переводчик» автор пьесы Улицкая, стал дипломантом. Спектакль поставил Анджей Бубень. Театральная постановка «Дети солнца» получила приз зрительских симпатий в Петербурге.
В прошедшем сезоне Театр на Васильевском провёл успешные гастроли, как по городам нашей страны, так и за рубежом. Так что перспективы у театра хорошие, и он с уверенностью собирается встретить и свой 25-летний сезон.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме было как в театре, весело и необычно, к примеру, какая-то изюминка в интерьере присутствовала, тогда подробнее об этом вы можете увидеть и ознакомиться на нашем сайте http://macrosvit.com.ua/. Думаю, что панно на холсте – это замечательное дополнение интересного интерьера в доме. Студия печати «Макросвит» всегда может радо помочь украсить ваше помещение как можно лучше. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...