Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Шекспировского «Гамлета» скоро увидит весь мир

Опубликовано : 7-08-2013, 15:03 | Категория: Новости

Шекспировского «Гамлета» скоро увидит весь мир
07 августа 2013 0
В следующем году весь мир будет праздновать 450-й день рождения великого Уильяма Шекспира, а театр «Глобус» решил устроить настоящий сюрприз – постановку драмы «Гамлет». На официальном сайте театра совсем недавно появилась информация, что в следующем году театр отправится в мировое турне со спектаклем «Гамлет»

Данные гастроли могут стать самой масштабной акцией театра за всю его многовековую историю. Труппа театра «глобус» задумала невиданное – артисты собираются посетить все страны мира, устраивать спектакли в клубах, на пляжах, в гостиницах. Перед актерами театра стоит непростая задача – им придется показать «Гамлета» в 205 странах мира. Последним городом тура станет Хельсингор (Эльсинор) в Дании, где по оригинальному сюжету и разворачивались драматические события великой пьесы.

И снова «Гамлет»

Домиником Дромгулом был объяснен сам факт банального выбора пьесы – просто-напросто «Гамлета» знают во всем мире. Режиссер театра Питер Брук положительно отозвался о выборе пьесы, указав также, что именно «Гамлет» содержит фразы, которые переведены на многие языки мира, в том числе и знаменитая «Быть, или не быть?». Всемирный марафон театра начнется в апреле следующего года и продлится целых 2 года вплоть до 2016-ого. Пожелаем артистам удачи и выдержки, ведь не каждый может выдерживать подобные темпы. Но на то они и актеры, чтобы приносить радость людям, нести культуры в массы и отдавать своему делу до конца. После марафона Дромгул собирается уходить с поста художественного руководителя легендарного «Глобуса».

Театр «Глобус» - 500 лет истории

Театр «Глобус» был основан в столице Англии еще в 1599 года на средства актерской труппы, которая именовала себя «Слуги лорда-камергера». В состав труппы входил и сам великий Шекспир. Через четырнадцать лет после основания театр пострадал от пожара, но был восстановлен и просуществовал вплоть до 1842 года. «Глобус» нашего времени был создан в 1997 году неподалеку от места первоначального расположения легендарного театра. Современный «Глобус» чем только не занимается, проводит крупнейшие проекты по укреплению дружбы и мира между народами, собирает людей различных национальностей для постановок пьес великого Шекспира. Весной 2012 года перед самым началом Олимпийских игр «Глобусом» были проведены десятки спектаклей на 37 языках мира. Репертуар был тот же – произведения Шекспира.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...