Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр имени Андрея Миронова. Сезон королевских премьер

Опубликовано : 6-02-2013, 21:02 | Категория: Новости

Театр имени Андрея Миронова. Сезон королевских премьер
06 февраля 2013 0
Сезон открылся спектаклем Фурманова Владислава «Палата номер № 6» - премьерой предыдущего сезона.
В новом сезоне первой премьерой должна стать постановка Лауреата премии им. Евгения Лебедева Юрия Цуркану «Голый король», поставленный по пьесе Евгения Шварца. В невероятно современной сказке Шварца кажется, что нет место аллюзиям. Текст, сказки жесток, современен без всевозможных намеков и экивоков, но в тоже время смешон и человечен. Постановка «Голый король» в театре им. Андрея Миронова показывает историю взаимоотношения человека и власти, а главным образом, рассказывает о человеке.
В образе Голого Короля играет з. а. России Евгений Баранов. Во всех взаимоотношениях выдающийся лицедей. Роль Первого министра, которую разобрали на цитаты после постановки Московского «Современника», играет сам Рудольф Фурманов. И это не может остаться незамеченным. Поскольку, театр свой первый показ в юбилейном сезоне, посвящает памяти великого артиста Игоря Кваши. Ведь именно он был первым исполнителем роли Первого министра.
В новой постановке заняты основные артисты города Санкт-Петербурга. Принцесс играют истинные петербургские актрисы-принцессы Марианна Семенова и Кристина Кузьмина, Генриха играет Владимир Крылов.В спектакле играют: Олег Куликов, Инна Волгина, Анатолий Горин, Наталья Парашкина, Сергей Дьячков. Специально к данному спектаклю стихи писал соратник театра Валентин Гафт.
Следующая премьера сезона тоже «королевская». Называется «Король в Нью-Йорке». Своеобразную пьесу по мотивам тождественного сценария Чарли Чаплина эксклюзивно для театра пишет Татьяна Москвина.В свое время фильм Чаплина «A King in New York» был запрещен в Соединенных Штатах Америки. История бедного короля в изгнании. Он очутился на никем не занятой земле после того как в его небольшом королевстве свершилась «кровавая революция», пугающе актуальна и для наших дней. Современна. Смешна. И в то же время грустна. Ведь возвышенное завоевание свободы на самом деле оказывается все лишь ловушкой для иллюзий, а на самом деле все крутится вокруг жажды денег.
История знакомства маленького мальчика, который предает своих родителей, и Короля является одним из важных моментов в спектакле «Король в Нью-Йорке». Вся постановка спектакля проходит сквозь призму чаплиновского эпиграфа к фильму: «Окно из дискомфортной современной жизни это революция». Чаплин исследовал и развенчал «лавры» современной цивилизации и «свободы», которые разбиваются как глиняная посуда перед человеческими частными личностными законами. Любви. Чести. Совести. Достоинства.
Король предан. Король обманут Премьер-министром. И все же наперекор всему Король одерживает победу. Король снимается в рекламе. Король испытывает сильные чувства к журналистке.
В роли Короля Шадова сыграет Рудольф Фурманов. В роли верного министра сыграет Евгений Баранов з. а. России. В роли соблазнительной журналистки сыграет актриса Марианна Семенова
Поставит спектакль артист и режиссер Евгений Павлович Баранов.
Третий спектакль, который будут готовить в 25-м театральном сезоне, пока не раскрывается

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...