| Анекдоты про театр |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:18 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 0
Статус: Offline
| С тех пор, как двести с лишним лет назад актер Федор Волков основал в Ярославле профессиональный русский публичный театр, на сцене и за кулисами произошло много забавных историй и курьезов. В середине прошлого века, в том же Ярославском театре, славился один артист - горький пьяница. Бывая на банкетах у купцов-меценатов, он, выпив рюмку, имел обыкновение говорить: "А вот за это - мерси!" Однажды давали пьесу из русской истории. По ходу действия стражник должен был ударить алебардой актера-пьяницу, игравшего в спектакле боярина-бунтаря. "Стражник" из массовки не рассчитал удара и, хотя алебарда была деревянной, "боярину" досталось по голове довольно крепко. Все замерли на сцене и в зале. И тут бедный актер, потрогав голову рукой, невозмутимо произнес: "А вот за это - мерси!"
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного!"
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:18 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Трудно поверить, но даже опытные актеры волнуются перед спектаклем не меньше, чем новички. Рассказывают такой случай. В Малом театре шла инсценировка "Поднятой целины" по М. Шолохову. По замыслу инсценировщика, пьеса начиналась сценой партсобрания, где главные герои обсуждают планы коллективизации. Первая фраза, которую произносит один из сельских коммунистов, была такой: "Четыре похода Антанты провалились!" И вот - публика рассаживается по местам, в зале и на сцене гаснет свет, звучит музыка... Затем наступает тишина. Свет на сцене резко вспыхивает... И тут обалдевший актер произнес взволнованным голосом неслыханную ахинею: "Четыре Пахома провались в Антанту!.."
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:20 | Сообщение # 3 |
 Admin
| К Георгию Товстоногову в Ленинградский Большой драматический театр приехал из провинции наниматься на работу эдакий Актер Актерыч. Бесцеремонно ввалившись к мэтру в кабинет, Актер Актерыч громоподобным басом бесцеремонно заявил: - Хочу у вас работать! Мои условия: главные роли мне и жене, зарплата по высшей ставке и трехкомнатная квартира в центре Ленинграда!.. Товстоногов глянул на посетителя и ответил негромко и равнодушно: - Значит так! Первые три года будете бегать в массовке, зарплата самая маленькая, жену не возьму, а вам - койка в общежитии... Актер Актерыч все также громоподобно и самоуверенно прорычал: - Согласен!
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:20 | Сообщение # 4 |
 Admin
| -Вчера с женой в оперу ходили,"Отелло" смотрели. - Что, культурная программа? - Да так... предупреждение...
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:21 | Сообщение # 5 |
 Admin
| -Пышечка, сегодня пойдем в театр! -В какой? В Большой? -Не переживай, ты поместишься....
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:22 | Сообщение # 6 |
 Admin
| в провинциальный город на гастроли приехал столичный театр, прохожий, глядя на афишу, раздумывает: "Так, а какой же сегодня будет спектакль? Безумный день? Или всё-таки, Женитьба Фигаро?
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:23 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Зритель забирает одежду из гардероба в антракте. -- Уже уходите? Почему так рано? -- спрашивает служительница вешалки. -- Как я понимаю, второй акт написал тот же автор...
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:24 | Сообщение # 8 |
 Admin
| ...Гундарева и Куравлёв в фильме "Гундят Куравли"!
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:25 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Режиссёр решил объединить в спектакле сразу три пьесы - "Вишнёвый сад", "Гроза" и "Три сестры": три бабы в грозу тупо воруют вишни.
|
| |
|
| |
| Samba | Дата: Четверг, 2007 Дек 20, 10:40 | Сообщение # 10 |
 Корректор
Награды: 1
| Перед премьерой: - Вы слышали, режиссер потребовал пятьсот статистов. - В костюмах этой эпохи? - Нет, в обычных. Заполнить зал.Добавлено (20.12.2007, 08:18) --------------------------------------------- В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает жена, заметив, что муж начинает ерзать. - Тенор просто ужасен! - Тогда пойдем домой. - Ни в коем случае! В третьем действии его убьют. Я не могу отказать себе в удовольствии полюбоваться на это зрелище. Добавлено (20.12.2007, 08:34) --------------------------------------------- - Вы чудесно сыграли роль раненого офицера, - говорит режиссер актеру. - У меня такой гвоздь в ботинке, - отвечает тот, - что я... - Не загибайте его, - перебивает актера режиссер, - хотя бы до конца сезона. - Зачем вы это слушаете? Моцарт же ясно написал, что этот концерт не для вас, а для флейты с оркестром. - Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей? - Ну, это еще мягко сказано. Я вчера позвонил в кассу, и спросил, когда начало представления. - И что? - Мне ответили: "А когда вам будет удобно? " Добавлено (20.12.2007, 10:26) --------------------------------------------- Актер забыл слова. Суфлер шипит: - В графине вы видите мать! В графине вы видите мать! Актер берет со стола графин и, с удивлением глядя туда: - Мама, как ты туда попала??! Добавлено (20.12.2007, 10:38) --------------------------------------------- - В театре опять аншлаг. Что привлекает зрителей на этот спектакль? - Дело в том, что главная героиня там часто меняет наряды. Это привлекает женщин. А меняет она их прямо на сцене. Это привлекает мужчин. Добавлено (20.12.2007, 10:40) --------------------------------------------- Из разговора о театре в очереди за билетами: - Все говорят, что в театре кризис. Но я как-то не замечаю. - Ты посмотри, что теперь дают в театральном буфете!
Хотите научиться танцевать - научитесь смотреть в глаза друг другу.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2008 Янв 20, 01:07 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Премьера спектакля. Режисёр волнуется... И видит, что один зритель встаёт с места и уходит из зала во-ремяя. Режисёр нервно выбегает в файе,и ловит зрителя, при этом задавая вопрос: - Вы уходите? - да. - Вам не понравился спектакль? - да нет. Понравился - декорации плохие? - не-е-ет... - костюмы плохинькие? - да вроде, ничего. - актёры плохо играли? - да вроде, хорошо играли... - а почему же Вы тогда уходите?! - да, как-то страшно одному в пустом зале сидеть...
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2008 Янв 20, 01:07 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Зритель между собой: - Я очень разочарован спектаклем. Тем более, что с моего места ничего не было ни видно, ни слышно. - Что же говорить обо мне? Я-то все видел и слышал... ===================================== Один из самых выдающихся критических материалов, появившийся на следующий день после премьеры "Гамлета" в одном из лондонских театров. "Вот уже несколько лет идет не утихающий спор о том, кто написал "Гамлета" - Шекспир или Фрэнсис Бэкон. Так вот, мы знаем, как разрешить этот спор раз и навсегда. Надо срочно вскрыть могилы этих писателей и посмотреть: тот, кто перевернулся от стыда за вчерашнюю постановку, и есть истинный автор". ===================================== Перепалка утром между актрисой и лежащим в ее постели мужчиной: - Идиот! Подлец! Сволочь! Скотина! Вчера вечером ты сказал мне, что ты - режиссер. Почему же ты, негодяй, не уточнил, что ты - режиссер-мультипликатор?!
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2008 Янв 20, 01:08 | Сообщение # 13 |
 Admin
| В театре паника! премьеа, а главный герой заболел. Режиссер не может найти никого по фактуре. Тут ему подворачивается пожарник Дядя Вася. Режиссер к нему: - Помоги, сыграй, ты по фактуре подходишь. Тот: - Да вы что?!!!! Я ж умру от страха, да и слов ведь не знаю... -Ничего, мы тебе нальем для храбрости, а слова тебе суфлер подскажет. И вот, открывается занавес....выходит Дядя Вася. Суфлер: -(шепотом) главное лицо садится в кресло... Дядя Вася сел. Суфлер: -Говорит такие слова: "ЭХ, Жениться бы мне... Дядя Вася: -(басом) Эх, жениться бы мне... Суфлер: -Да пожалуй не буду....годы уж не те.... Дядя Вася: -Да пожалуй не буду...годы уж не те... Суфлер: -Медленно встает.... Дядя Вася: -Да и встает уже медленно....
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2008 Янв 20, 01:09 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Режиссер в театре - бог, но, к сожалению, все актеры -атеисты.
|
| |
|
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 2008 Янв 20, 01:13 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Директор оперного театра присутствует на прослушивании новой оперы. Одна из солисток поет арию в сопровождении оркестра. Директор спрашивает дирижера: - Что это за мелодия? - Какая, - в ярости вопрошает дирижер, та, которую играет оркестр, или та, которую поет мадам?!
|
| |
|
|
|