Коренной пришил руку Кучере Актер Театра им. Щепкина, заслуженный артист Украины Сергей Коренной снялся в кино. Без меня не обойтись. "Пусть моя роль и не главная, зато действенная" – охарактеризовал свою роль Сергей Коренной. Фото О.Демьяненко, "Данкор" Премьера криминальной комедии "Рука на счастье» состоялась в начале октября в Киеве. О своих впечатлениях после съемок в фильме, где сумчанин сыграл вместе с Арменом Джигарханяном, Михаилом Светиным, Русланой Пысанкой, Оскаром Кучерой, Радмилой Щеголевой и многими другими известными российскими и украинскими актерами, Сергей Коренной рассказал "Данкору". - Кто Вас пригласил на съемки? - Продюсер картины Герман Архипов когда-то работал у нас в театре актером. И вот как-то он приехал в Сумы, зашел ко мне в гости и предложил сыграть в этом фильме. На что я ему ответил: мол, это ж надо ехать в Киев, проходить кастинг, там нужно адреналин выдавать, этого и у нас в театре хватает... Ну, в общем, он меня уговорил, я согласился, но при условии, что не буду проходить кастинг. Но кастинг я все же проходил, причем трижды. Трижды потому, что пробовался с двумя молодыми киевскими актрисами, которые должны были играть медсестер, но потом девочки не смогли и уехали. После всего этого Архипов мне позвонил и сказал, что приезжать больше на пробы не нужно, что мне уже нашли партнершу – Руслану Пысанку. Я ему: «Ты что, сошел с ума! Она же меня задавит!» Прямо так Архипову и сказал, на что тот согласился и пообещал, что мою помощницу будет играть Радмила Щеголева, (известная многим подружка Верки Сердючки Геля). Оказалось, что Геля выше меня на три головы. Я удивился: «Как же так, ведь в кадре ты была такой маленькой!». На что Радмила заметила, что Данилко тогда был на каблуках. - А кого Вы сыграли? - Я сыграл хирурга, доктора Скоржа, который пришивал Оскару Кучере, руку вместо оторванной трамваем. — отвечает Сергей. – Оскар в фильме сыграл холостяка-пианиста по имени Гриня. А еще режиссер предложил мне записать песню, которая звучит, когда идут титры. - Как игралось на одной сцене с известными актерами, такими, как, например, Армен Джигарханян? Страха не было? - Вообще, конечно, было немного не по себе. А в тот день, когда у нас с ним должны были проходить совместные съемки, я даже нервничал. А вообще, Армен Борисович – простой человек, но с потрясающе сильной энергетикой. Знаете, он меня на съемках называл "сынуля" и в шутку пообещал, что одну из совместных сцен мы будет показывать на правительственных концертах. А со Светиным мы подружились и однажды вечером, когда гуляли по Киеву он мне рассказывал о себе, о своей жизни. Больше ни с кем не удалось вот так тесно пообщаться, ведь график съемок был очень напряженный и свободного времени практически не было. К примеру, я приезжал в Киев в восемь утра и уезжал назад в девять вечера — это очень утомительно. - Что Вы приобрели для себя, снявшись в фильме? - Самое главное — опыт общения с другими актерами, актерами такого ранга, как Джигарханян. Помню, когда я вышел на съемочную площадку и стал громко читать текст, меня спросили, чего я так громко читаю. Оказалось, что в кино можно и вовсе себе под нос что-то рассказывать. Я тогда понял, что можно ничего не играть, а просто глазки строить. Вот это был опыт. - Это первая Ваша картина? - Да, первая и, думаю, последняя. Потому, что очень сложно ездить в Киев туда и обратно. - Разве нельзя совмещать работу в театре и в кино? - В принципе, можно, но нужно уметь выкручиваться. У нас же в театре плотный график репетиций. Мне даже пару раз пришлось просить режиссера театра, чтобы меня заменили на репетиции. - Мысли оставить театр и перейти в кино не было? - Нет, ну что Вы! Во-первых, уже поздно, а во-вторых, нужно ведь быть раскрученным. - А в сериале стали бы сниматься? - Ну конечно! Если бы предложили что-то симпатичное. Да и потом, это же неплохой заработок. Но одновременно очень обязывает. Надо жить там, на месте, а это очень сложно. - После съемок были еще какие-либо предложения? - Да. Я предварительный кастинг в какой-то 12-серийный фильм, который готовят к выпуску на «Новом канале». Надеюсь, возьмут, но ничего загадывать не буду. Пресс-досье Сергей Владимирович Коренной, актер Театра им. Щепкина, заслуженный артист Украины, родился в 1954 году в г. Кобеляки Полтавской области. Закончил Днепропетровское государственное театральное училище, в Сумах с 1978 года. По теме: О чем фильм Режиссер – Александр Филатович Продюсер – Герман Архипов В ролях: Оскар Кучера, Армен Джигарханян, Елена Захарова, Михаил Светин, Руслана Пысанка, Алексей Вертинский, Радмила Щеголева и другие. По сюжету фильма Гриня, стеснительный и закомплексованый холостяк, подрабатывающий исполнением шансона и прочей ерунды на фортепиано в ресторане, являющимся одновременно и игорным заведением с борделем, теряет руку, попав под трамвай. Однако гении отечественной медицины спасают его, пришив чужую конечность. Но кто мог подумать, что новая рука, принадлежавшая известному авантюристу и шулеру, полностью изменит жизнь Грини? Кадр из фильма "Рука на счастье». Кадр из фильма "Рука на счастье»." Кадр из фильма "Рука на счастье». Беседовала Оксана Кравченко, газета "Данкор"
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного!"
|