Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

InGreen-туристы рекомендуют: «Сватанье на Гончаровке»

Опубликовано : 21-12-2014, 14:53 | Категория: Статьи

InGreen-туристы рекомендуют: «Сватанье на Гончаровке»

21 декабря 2014 0

Накануне Дня Рождения туристического клуба «InGreen», удачно запущен новый вид молодежного отдыха - совместное посещение театра. Для «премьерного» похода активисты туристического клуба выбрали премьерный спектакль - «Сватанье на Гончаровке».

«Сватанье на Гончаровке» - музыкальная комедия Григория Квитки-Основьяненко и композитора Кирилла Стеценко, что принадлежит в сокровищницу украинской классической драматургии XIX века. Сценическая история этого произведения в Полтавском театре началась еще в 40-х годах прошлого века, и последняя постановка датирована 1967 годом. 9 февраля 2013 года Полтавский академический областной украинский музыкально-драматический театр им. М.В. Гоголя встречал обновленную спектакль.

17 февраля на спектакль «Сватовство на Гончаровке» отправились 37 активистов и друзей туристического клуба «InGreen». Кое-кто из них ходит в театр раз в месяц, другие - реже, но были и такие, кто посетил театр впервые за много лет, и именно благодаря усилиям и рекомендации организаторов мероприятия. Приятно отметить, что все зрители остались в восторге от искусной актерской игры, великолепных декораций, живого музыкального сопровождения и от постановки в целом. «Сватанье на Гончаровке» - замечательный спектакль, который демонстрирует лучшие грани классического украинского театра. Именно с таких спектаклей стоит начинать знакомство с театром, ведь они являются понятными и близкими каждому.

Поэтому первый совместный поход в театр от туристического клуба «InGreen» прошел «На ура!», и ценителей театрального искусства после этого мероприятия, однозначно стало больше. Слово зрителям:

Евгений, 3 экскурсии: К сожалению, не был ранее в театре, поэтому это был для меня новый опыт. Спектакль очень понравилась благодаря актерской игре, комедийности, и, самое главное, погружением в украинскую народную самобытность, о которой я не очень много знаю. Надеюсь, это был мой не последний поход в театр. Спасибо, за прекрасно проведенный вечер».

Мария, 2 экскурсии: «Спектакль очень понравилась, было круто, весело, на высоком уровне».

Марина, 1 экскурсия: «Была 17 февраля на спектакле "Сватанье на Гончаровке" и хочу выразить свое восхищение. Спектакль действительно интересная, веселая и искренне украинская! Всем актерам большое спасибо, за такую замечательную игру! И сюжет, и игра актеров создали хорошее настроение! Спасибо за полученный позитив!».

Людмила, едет с нами в марте: «Очень понравилось! Замечательные места, приятная атмосфера, хорошее настроение, которое обеспечила великолепная игра актеров! Всем рекомендую посетить спектакль : "Сватанье на Гончаровке"! Хорошее настроение и проведенное с пользой время - ГАРАНТИРОВАНО!».

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...