Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Нежинский зритель остался в восторге от полтавской «Ханумы»

Опубликовано : 2-12-2014, 19:43 | Категория: Статьи

Нежинский зритель остался в восторге от полтавской «Ханумы»

02 декабря 2014 0

Нежинский зритель остался в восторге от полтавской «Ханумы»

Еще одним пунктом на фестивальной карте гоголевцев стал город Нежин, где гоголевке выступили в рамках Х Международного театрального фестиваля женского творчества им. Марии Заньковецкой со спектаклем «Ханума».

 

В третий день нежинского фестиваля зал приветливого Нежинского академического украинского драматического театра имени М.Н. Коцюбинского полностью заполнился ценителями театрального искусства. Уже с первых минут спектакля они живо реагировали на все, что происходило на сцене, аплодируя после каждого музыкального номера.

 

Не нужно было прислушиваться, чтобы услышать смех, раздававшийся в зале после шуток героев спектакля, не нужно было присматриваться, чтобы видеть их искренние улыбающиеся лица. Спектакль «Ханума» полтавского театра стала настоящим событием для нежинских зрители, ведь они помнят постановку в родном театре. И все же гоголівцям удалось донести свою игру на высоком уровне, увлечь зрителя в круговерть ситуаций, описанных Авксентием Цагарелі в пьесе, умело выстроенные на сцене режиссером Цицино Кобиашвили и художником Ириной Кліменченко.

 

Каждая наша поездка на фестиваль - это событие для коллектива, - рассказал директор Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. М.В. Гоголя Алексей Андриенко. - Нас ждут друзья, ждет зритель, для которого мы привыкли работать с полной отдачей. В Нежине мы уже выступали с «Эдит Пиаф», сейчас, вернувшись, видим, что наше искусство по душе местному зрителю, чувствуем насколько искренне и тепло они воспринимают то, что происходит на сцене. 

 

Международный фестиваль в Нежине призван в первую очередь повысить роль женщины в популяризации и развитии украинского театрального искусства. Традиционно уже 10 лет подряд он посвящается выдающейся актрисе - первой народной артистке Украины Марии Константиновне Заньковецкой. В этом году раскрывать роль женщины в искусстве в Нежин были приглашены театры из Львова, Кировограда, Черкасс, Чернигова, Полтавы и Киева.

 

Полтавском театра выпала честь играть в третий день фестиваля. Как отметил директор нежинского театра заслуженный работник культуры Украины Юрий Муквич, «фестиваль не мог состояться без друзей из Полтавы, ведь этот коллектив любят в городе, ждут, знают высокий уровень театра, чувствуют прекрасную энергетику от актеров».
Свидетельством этому является и положительные отзывы от самих зрителей.

 

«Ханума» - прекрасная постановка - яркая, музыкальная, красочная, она завораживает. Такие спектакли хочется смотреть снова и снова, чтобы погружаться в атмосферу давно ушедшей эпохи, получить заряд бодрости и хорошего настроения, - поделилась впечатлением от увиденного жительница города Нежина Тамара Николаевна.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...