Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

75-летний юбилей народного артиста Украины Юрия Попова отпраздновали показом знаковой для актера спектакля «Мартын Боруля»

Опубликовано : 24-11-2014, 14:18 | Категория: Статьи

24 ноября 2014 0

Свой юбилей ведущий артист Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. М.В. Гоголя народный артист Украины Юрий Попов отпраздновали в кругу поклонников его таланта - зрителей, родных, друзей и коллег. По случаю праздника в Полтавском городском Доме культуры было показано знаковую для театра и самого актера спектакль с 43-летней сценической историей - «Мартын Боруля».

 

 

Перед началом спектакля состоялись торжества. Юбиляра поздравил начальник управления культуры Полтавской облгосадминистрации Геннадий Фасий. Настоящим «живым» подарком стала «живая» цветок от Геннадия Ивановича, которая будет напоминать Юрию Васильевичу о празднике, будет давать плоды, радовать глаз.

 

- Мы все помним, как в прошлом году праздновали 50-летний юбилей творческой деятельности Юрия Васильевича, фото-выставку, с помощью которой можно было в воображении воссоздать персонажей, которых он сыграл за годы труда в полтавском театре, - вспоминал Геннадий Иванович. - Главное, что у этого талантливого актера есть силы творить, радовать нас новыми работами, выходить к зрителю каждый раз с непревзойденными эмоциями и творческим задором.

 

После эмоционального поздравление начальника управления культуры Полтавской ОГА, к слову пригласили председателя профсоюзного комитета театра Сергея Озерянка. От имени коллектива, коллег, которые каждый день выходят рядом с ним на сцену, общаются, желал юбиляру крепкого здоровья, благодарил за возможность работать вместе с ним, учиться у него.

 

Юрий Васильевич не представляет своей жизни без сцены любимого театра и зрителей. Пройдя значительный творческий путь, он не собирается останавливаться на достигнутом, лелеет свои сыгранные роли в душе, где для каждой из них отведено особое место, мечтает о новых - которые непременно должны появиться в длинном списке работ актера. А кому как не режиссеру помогать в таком творческом желании юбиляра.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...