Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

3 фильма, от которых вы будете в восторге!

Опубликовано : 7-11-2014, 10:54 | Категория: Статьи

07 ноября 2014 0

А как часто Вы ходите в театр, получается ли Вам бывать хотя бы раз в месяц на премьере какого-нибудь спектакля? Нет? Что же.  В таком случае, если вы все же запланировали один день остаться дома и никуда не ходить, кинотеатр онлайн 911.to подготовил специально для вас 3 фильма, от которых вы будете в восторге!

 

Все о Еве

 

Головокружительное путешествие в закулисный мир американского театра 50-х годов прошлого столетия, классический фильм со звёздным актерским составом, многократно номинированный на «Оскар», Все о Еве навсегда останется в списке самых популярных кинолент. Показанные в нем реалии шоу-бизнеса остаются актуальными до сих пор, и зрители по-прежнему получая удовольствие наблюдая за этими интригами.

Стареющая звезда Марго Ченнинг (Бетт Дэвис) берет под свое крыло молодую актрису Еву Харрингтон (Бакстер). Теперь марго чувствует себя наставницей, вспоминает как сама когда-то ыла в таком положении и боролась за то. Чтобы ее заметили. Именно марго, а не Ева выигрывает от их союза. Марго, которой долгие годы указывали что ей делать и ч то говорить, впервые ощущает себя самодостаточной, ведь она руководит начинающей актрисой. Однако вскоре выясняется, что у Евы есть скрытые мотивы и она использует Марго, чтобы поскорее сделать карьеру.

Манкевичу удалось воссоздать  своей картине атмосфера театрального мира с запоминающимися и выразительными персонажами. Зрителям дор сих пор интересна их жизнь.

 

Деревня проклятых

 

Жители английской деревни Мидвич одновременно на короткое время теряют сознание, после чего обнаруживается, что все женщины детородного возраста беременны. Еще более странно, что малыши, появившиеся на свет, похожи друг на друга и взрослеют на удивление быстро.

Деревня проклятых – один из лучших, причем последних образцов увлечения научной фантастикой и ужасами 50-х годов, восхитительный пример уникального британского стиля в кинематографе (в 1995 Джон Карпентер попытался переснять картину, но эта работа не имела особого успеха). Дети у Рилла производят неизгладимое впечатление, так как они полностью лишены эмоций. Они похожи на автоматы и действуют так, словно являются частями одной машины. Их школьный учитель Гордон Зеллаби (Сандерс) постепенно приходит к выводу, что так все и есть. Сандерс в главной роди восхитителен, особенно когда поет серенаду своей жене Антее (Шелли).

Деревню проклятых отличает выдающаяся операторская работа Джефри Фейтфула. Режиссеру Вольфу Рилла удалось сделать картину максимально динамичной (ее продолжительность всего 77 минут).  Результате получился классический увлекательный фильм ужасов.

 

Бульвар Сансет

 

Картина Бульвар Сансет повествует о судьбе выпавшей из обоймы голливудской звезды Нормы Десмонд (Свенсон) и начинающего сценариста Джо Гиллиса (Холден). Норма живет в полном одиночестве в своем огромном особняке, мечтая о том, чтобы снова вернутся на экран. Джо случайно оказывается рядом, и происходит фатальная встреча. Гиллис пытается пробиться наверх, а Норма уже была на вершине славы – таковы персонажи, взаимоотношениям которых посвящен фильм, рассказывающий о бремени популярности и внутреннем устройстве индустрии кино.

Норма предлагает Джо написать сценарий к фильму, который ознаменует её триумфальное возвращение. И конечно, стареющая актриса влюбляется в него и начинает заваливать дорогими подарками. Гиллис тем временем увлекается молодой сотрудницей киностудии Бетти (Олсон)  и заводит с ней роман.

Киноиндустрия, где молодость и красота – необходимые условия для успеха, закрыла перед Нормой двери, и актриса не в силах примирится с этим. Тем более обидным ей кажется предательство Гиллиса после сего, что она для него сделала. Норма уже привыкла считать молодого сценариста своим… Так режиссер демонстрирует зрителям характер отношений, царящих в Голливуде между людьми. Финал картины трагичен – Норма совершает убийство.

В этом фильме роль бывшего директора и любовника актрисы, ныне служащего у нее дворецким, блистательно сыграл Эрих фон Штрогейм.!

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...