Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Во время концерта полтавских артистов в зоне АТО, бойцы плакали и целовали кольца

Опубликовано : 5-11-2014, 19:58 | Категория: Статьи

05 ноября 2014 0

Во время концерта полтавских артистов в зоне АТО, бойцы плакали и целовали кольца 

 

15 и 30 октября по инициативе Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ и при содействии управления культуры Полтавской ОГА организовали концерты симфонического оркестра Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. М. В. Гоголя.

 

Первый концерт состоялся в 92 ОМБР вблизи Чугуева, следующий - в Славянске Донецкой области. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в ОКІА «Новости Полтавщины» рассказали председатель Общественного совета при Полтавской ОГА Владимир Голуб, Епископ Харьковский и Полтавский УАПЦ Афанасий, народный артист Украины - дирижер симфонического оркестра областного музыкально-драматического театра имени М. В. Гоголя Виталий Скакун.

«Состоялась поездка в районы проведения АТО. Впервые бойцов поехал не эстрадный коллектив, а симфонический оркестр с серьезными классическими произведениями. Бойцам в зоне АТО позарез нужна «духовная пища», - рассказал Голуб.


«Артисты, не жалея ни своего здоровья, ни инструментов, играли для бойцов на открытой площадке воинской части с большим воодушевлением, хоть и стояла прохладная погода. Наши защитники возвращались с боевых заданий и слушали концерт прямо на броне», - подчеркнул Владыка Афанасий.


«Мы - за Украину! Мы поддерживаем наших героев. Поэтому у нас появилась такая идея с концертами. Эта ситуация в Украине сделала нас мужественнее, и мы с удовольствием поехали на Донбасс. Приехали в часть, было холодно, но артисты не жалея себя, играли. И нас воспринимали с большим удовольствием. Если надо будет, я поеду с оркестром даже на передовую», - отметил Скакун.

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...