Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Полтавский театр восстанавливается благодаря благотворительным средствам

Опубликовано : 11-09-2014, 10:59 | Категория: Статьи

11 сентября 2014 0

Три года проработала трупа Полтавского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. М.В. Гоголя в обновленном после капитального ремонта здании. Страшный пожар, произошедший 25 марта 2014 года, накануне Международного театра стала причиной того, что полтавский театр снова был вынужден закрыть свои двери для зрителей. 

 

Убытки, вызванные пожаром, составляют почти 6 миллионов гривен. Огнем был уничтожен весь сценический комплекс - «черный кабинет», новейшую осветительную и звуковую технику, поврежден деревянный пол, занавес, механику вращательного круга, бутафорские вещи и декорации некоторых спектаклей, рояль «Эстония». Также пострадали все декорации премьерного спектакля «Наймичка», которую планировали показать 27 марта и приурочить к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко и Международного дня театра. Огонь не распространился в зрительный зал, но она пострадала из-за значительного задымления и распространения элементов горения.

 

Не остановилась работа коллектива и в таких условиях. Спектакли продолжали играть в помещении Городского дома культуры и устраивали концерты симфонического оркестра в зале дворца досуга «Листопад». Все цеха взялись восстанавливать декорации к спектаклю «Наймичка», премьера которой состоялась в конце театрального сезона. Пока режиссер театра Владислав Шевченко собрал творческий коллектив в работе над новой постановкой по мотивам пьесы Торнтона Уайлдера «Наш городок», администрация театра решала вопросы ремонта.

 

Благодаря финансовой поддержке из областного и местного бюджетов, средствам, что каждый день поступают на благотворительный счет, в театре проводятся ремонтные работы. Всего на благотворительный счет театра поступило 150 тысяч 230 гривен ( из них вклады физических лиц - почти 41 тысяча, остальные - средства от предприятий и учреждений). Уже проведено ремонтных работ в театре на почти 800 тысяч гривен. С благотворительного счета использовано почти 100 тысяч, остальное - бюджетные средства, что были выделены из областного и местного бюджетов.

 

Уже очищены от элементов горения люстра и светильники, зрительские кресла, занавес, проведен ремонт системы пожаротушения, восстановлено электропитание сцены. Также было приобретено металлические канаты и проведен текущий ремонт механики сцены. Сейчас проводится ремонт деревянного пола сцены и работы по очистке стен и потолка от остатков элементов горения.

 

Полтавский театр обратился в других театров с просьбой оказать по возможности световое и звуковое оборудование, «черный кабинет», что в них не используется, а гоголівцям могло бы понадобится для начала работы в восстановленном зале. Коллектив театра не теряет оптимизма и надеется к началу нового театрального сезона, который обычно приходится на начало октября, театр откроет свои двери для зрителей.

 

 

Если вам необходимо продвижение услуг салона красоты, тогда вы пришли по верному адресу. На сайте itargency.ru вы сможете найти всю необходимую и полезную вам информацию. Реклама в интернете – это отличный способ  стать популярными.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...