Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Просмотр фильмов будущего, взгляд из прошлого

Опубликовано : 27-07-2014, 21:28 | Категория: Статьи

27 июля 2014 0

Наверное, нет людей, которые бы ни разу в жизни не смотрели кино. Фильмы позволяют не только радоваться и переживать, окунуться в мир фантазий, прочувствовать новые эмоции, но и узнать тайны истории, науки, религий и так далее.
Кинематограф - это огромный пласт в искусстве. Не смотря на свой сравнительно молодой возраст, он пережил несколько эпох, стремительно развиваясь и идя в ногу с прогрессом. Это привело к возрастающей популярности среди самых разнообразных категорий зрителей.
С развитием и постоянно растущей популярностью кинематографа, стали появляться кинотеатры. Первый из кинотеатров возник в 1896 году. Рассчитан был на четыреста мест. А уже в 1910 году открылся первый гигантский кинотеатр, вмещающий в себя до пяти тысяч зрителей. В наше время индустрия кино сделала значительный прыжок. Сравнивая кинотеатры 90-х, современные кинотеатры и просмотр в онлайн кинотеатрах, можно заметить, как быстро развивается эта отрасль.
В 90-х поклонники большого кино не догадывались, насколько изменится качество показа и оснащение кинотеатров в ближайшее десятилетие. Ведь компьютерная графика только появилась, звук и качество изображения оставляли желать лучшего. Технологии кинопоказа не были настолько развиты.
Современные кинотеатры отличают появление новейших систем кинопоказа, а так же поражающих воображение архитектурных решений самих кинотеатров и кинозалов. Стал возможен показ как 2D-фильмов, так и 3D. Символом современных технологий в киноиндустрии является технология IMAX.
IMAX – широкоформатная кинематографическая система, совокупность многих технологий:

  1. Лазерное выравнивание звук.
  2. Кристально-чистое изображение.
  3. Увеличенная ширина экрана.
  4. Исключительная яркость и контрастность.

Каким бы ни было оснащение кинотеатров, благодаря развитию интернет-технологий большинство людей предпочитает просмотр в онлайн-кинотеатрах. Естественно, качество просмотра будет ограничено возможностями вашей техники. Но просмотр онлайн фильмов имеет свои преимущества. Это бесплатный просмотр в более комфортных условиях и возможность самостоятельного выбора от старых любимых кинофильмов до новинок кинопроката.
Индустрия кино и технологии не стоят на месте. И, возможно, лет через 30 наши дети будут просматривать фильмы уже в совершенно ином качестве. В кинотеатрах появится эффект полного присутствия благодаря голограммам или изобретут возможность передачи запахов, вкусовых ощущений, температурные эффекты. Только представьте, смотрите фильм и ощущаете легкий бриз океана, запах цветов или ,наоборот, жар от парящего солнца. Какими будут кинотеатры будущего - можно только гадать. Но одно ясно, появление новых технологий способствует развитию киноиндустрии и ощущения, которые от просмотра будут испытывать наши потомки - нам не возможно представить в полном объеме.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...