Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Чем украинский театр может заинтересовать мир

Опубликовано : 25-06-2014, 19:30 | Категория: Статьи

Чем украинский театр может заинтересовать мир

25 июня 2014 0

Сегодня, чтобы попасть на основные театральные форумы мира, нужна или устоявшаяся национальная драматургия, или мощные режиссерские работы, которые бы удивили западного зрителя. Начальные этапы прохождения спектаклей на мировые сцены обычно происходят на фестивалях драматургии.

 

В Германии есть две большие драматургические форумы в Мюльхайме и биеннале в Висбадене. «Каждые два года ко мне обращаются с вопросом: «Что есть в современной украинской драматургии такого, что можно показать?» И каждый раз встает проблема поиска материала. Думаю, что тексты есть, потому что есть молодежь, которая пишет. Но это не возникает на таком уровне, чтобы можно было презентовать как национальное достояние», - считает госпожа Рыбикова.

 

Национальная драматургия развивается тогда, когда есть систематическое срисовывание и осмысления реалий своей страны. Так появились современная немецкая драматургия с ее дразнящими темам: неонацизм, сосуществования различных этносов и культур, разделение и объединение современной страны и драматургия Великобритании, где протест против устоявшегося круговерти жизни вступает в особенно жестких форм. В России подобные процессы происходили в 1990-х, когда о действительность вокруг начал писать Николай Коляда, когда Алексей Казанцев и Виктор Славкин создали фестиваль «Любимовка». В начале 2000-х сильный толчок к развитию новых театральных форм, в частности документального театра России, дали воркшопы лондонского театра «Роял Корт».

 

Сейчас «Роял Корт» проводит свою миссию в Украине (совместный украинско-грузинский проект молодой драматургии). Элиз Доджсон, руководитель международной программы «Роял Корта», говорит, что ожидания от молодых украинских драматургов у нее очень большие, но делать выводы еще рано. Проект уже подходит к концу, и выбранная пьеса-победитель будет поставлена на сцене театра. Раньше здесь были представлены работы наших драматургов Максима Курочкина («Глаз»), Натальи Ворожбит («Зернохранилище») и ныне покойной Анны Яблонской («Язычники»).

 

Если вас интересует вопрос о бурении скважин, тогда вы должны знать, что в этом деле вам не обойтись без специальной техники. А уже касательно насосов, то здесь все намного проще, вам только необходимо узнать про основные виды и особенности насосов для скважин, и тогда уже приступать к делу.  

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...