Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Суровые повседневности украинского театра

Опубликовано : 16-06-2014, 00:20 | Категория: Статьи

16 июня 2014 0

Суровые повседневности украинского театра

 

Сейчас в Украине работает возле 158 муниципальных, народных и приватных театров. Большая часть из них располагается в столице, а еще в Львове, 2-ой столице - Харькове, Донецке, а также в Днепропетровске. Любой год высококлассные театры в Украине предоставляют возле 30000 спектаклей.

 

Неким показаться может, что украинский театр проживает очень даже неплохо, однако все далековато не так хорошо. Если приглядеться, можно увидеть огромное количество трудностей, которые лежат на пути формирования данного замечательного искусства.

 

Трудности

 

Главными проблемами в существовании сегодняшнего театрального искусства считаются ограниченность государственного репертуара, недостаточное оплачивание предоставленной структуры, отсутствие больших театральных фестивалей, кризис провинциальных театров, плохое сценическое образование.
Давайте оговорим любую из проблем раздельно. На афишах державы мы постоянно увидеть можем репертуар театров, и выбрать что-нибудь завлекающее для себя.

 

Проблема содержится в том, что постановок авторов в Украине совсем мало. В неких театрах их только 3 либо 4, а в отдельных случаях таких совершенно не существует. Как правило, государственный репертуар ограничивается только некоторыми представлениями, таковыми как: «Тарас Бульба», «Наталка Полтавчанка» и т.д. А как же быть с прочими не наименее увлекательными и выдающимися творениями? К огорчению, на их постановку у украинских театров ресурсов просто нет.

 

В течение десятилетия мы можем видеть одни и те же самые спектакли. А так как ранее любой театр хотя бы раз за месяц делал постановку передового автора. Что относится денежного расположения театров в Украине, оно находится в зависимости от его статуса, а также от его размещения.

 

Если вы занимаетесь обустройством ванной комнаты, и вас интересует сантехника, кнопки для инсталляций Geberit, тогда вы пришли по верному адресу. Мы рады посоветовать вам интернет магазин http://santehshop.kiev.ua/, где вы сможете по приемлемым ценам приобрести все что угодно. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...