Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Быт украинских театров в XX веке

Опубликовано : 15-06-2014, 17:10 | Категория: Статьи

Быт украинских театров в XX веке

15 июня 2014 0

ХХ век был наполнен многими разными вещами, разными событиями, которые к культуре редко можно подвязать. Но вот всё-таки культура имела моменты, которые можно отнести к потоку развития. В том числе, было развитие и театров. В этой статье мы немного поговорим про быт, который был в те времена у театров.

 

Конечно, ХХ век по разному на разные страны отобразился. Если в начале века, ещё до Первой мировой войны, везде фактически был один империалистический удел, и театрам большое внимание уделялось, особенно в Европе. То вот уже после падения монархий многое изменилось. У нас вообще это стало как будто развлечение, или даже как хобби.

 

Конечно, снижение или вообще отсутствие финансирования это проблема. Но вот в Украине, ещё тех, кто писал для театров, что-то национальное преследовали, если мы уже с вами говорим про период УССР. Поэтому, многие европейские державы много шагнули в этом направлении. Конечно, у нас театры развивались, но при этом линия гнулась довольно прямолинейная – коммунистическая.

 

После провозглашения независимости Украины, ещё в ХХ веке, финансирование культуры вообще было на низком уровне, и чем дальше, тем хуже. Но при этом, национальная идея понемногу расцветала. Поэтому, сейчас можно видеть на сцене даже про УПА.

 

 

Ну а для тех кто вообще бытом интересуется, при этом больше на современном этапе, у нас есть один хороший совет. Мы вот недавно узнали, что инсталляция Grohe 38750 предлагается по классной цене. Может пройти по ссылке, и сами посмотреть, что купить не проблема, и качество вас не разочарует. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...