Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Осне Сайерстад: «Для героинь моей книги я так и осталась журналисткой»

Опубликовано : 28-05-2014, 18:48 | Категория: Статьи

28 мая 2014 0

Роман «Кабульский книжник» я прочитал в русском переводе несколько лет назад. Поэтому, идя на презентацию этой книги норвежской журналистки и писательницы Осне Сайерстад, имел к ней давние вопросы. 

 

Очень хотелось выяснить, почему писательница оставила без внимания ислам - интегральный фактор всего афганского бытия. Нам, украинцам, невозможно представить порядок, при котором религия и ее предписания присутствуют и в семейной, и в общественной жизни. А попытка вырваться из «объятий» вероучения в традиционном обществе всегда приводит к большей или меньшей трагедии.

 

Поэтому хотелось услышать аргументы автора в пользу именно такой подачи, которая определяет только внешние элементы религии, сводя их к местной экзотики. Но я опоздал: слишком много времени прошло от момента написания «Кабульского книгаря».

 

Говорят, что ситуация в Афганистане с тех пор мало изменилась. А вот Осне Сайєрстад пережила несколько длительных командировок в других, не менее горячих регионов. И там тоже присутствовал ислам.

 

Писательница на многие вещи теперь смотрит иначе. И еще важное событие, о котором мы не вспоминали во время разговора с автором, но которая все равно так или иначе влияла на нас в киевском книжном магазине: за несколько дней перед тем в Афганистане погибла наша коллега, фоторепортер из Германии Ни Нидринґгаус.

 

Отправной точкой разговора с Осне Сайерстад стало признание писательницы: решение написать о семье кабульского торговца книгами пришло внезапно.

 

 

Если у вас возникло желание стать актером или актрисой, хотите творческого развития, тогда школа актерского мастерства www.leludi.ru открывает двери для всех желающих. Увлекательные занятия по актерскому мастерству не должны оставить вас равнодушным, такое занятие вам точно понравится. Попробуйте себя в первых спектаклях, откройте свои чувства и проявите характер, возможно, это как раз то, что вам нужно. 

 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...