Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр Марии Заньковецкой побывал в Польше

Опубликовано : 19-05-2014, 02:10 | Категория: Статьи

 

19 мая 2014 0

В Варминско-Мазурском воеводстве театралы захотели увидеть украинское искусство, а вместе с тем помочь Украине. Эти гастроли благотворительные.

 

Ольштын, Оструда, Эльблонг - города с невероятной архитектурой и историей, откуда ненадолго управлял империей Наполеон, жил Коперник и где сейчас живет огромная украинская диаспора.

 

Именно сюда пригласили заньковчан на благотворительный проект. Идея и реализация принадлежит Влодзімєжу Бродюку, старости Острудського уезда, украинцу по происхождению.

 

На грузовиках везли все нужные декорации, костюмы, чтобы показать самое яркое зрелище.

 

Выбрали спектакль "Небылицы про Ивана" по киносценарию Ивана Миколайчука. Взрывная комедия с нашим колоритом.

 

Показали полякам и "Екатерину" Шевченко. Сейчас очень актуальна тема: судьба збещещеної москалем девушки, которая олицетворяет всю Украину. Спектакль пронизан аутентичными песнями, щемящей болью в сердце.

 

А дальше заплаканные от Екатерины зрители могли снова смеялись на спектакле "Только во Львове - Бум-Пим-пим ". Весь текст - на несуществующем языке, впрочем с львовским довоенным колоритом.

 

Для театра имени Марии Заньковецкой возрождается гастрольная традиция, зарубежных поездок увеличивается, а это означает, что несут украинскую культуру в мир и сами актеры набираются позитива.

 

 

Кредит и вообще процесс кредитования довольно сложный процесс. Здесь стоит быть крайне осторожным, и чрезвычайно точным. Я хочу отметить, что сейчас про Кредит всё можно почитать в Интернете. Пройдите для этого по ссылке, много сможете полезного для себя узнать. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...