Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Последняя исповедь в Сумах

Опубликовано : 9-05-2014, 03:21 | Категория: Статьи

09 мая 2014 0

Сумской областной академический театр драмы и музыкальной комедии им. М. С. Щепкина впервые представляет на суд зрителей драму местного автора - сумской журналистки Богданы Александровской «Последняя исповедь» в оригинальной постановке художественного руководителя театра, заслуженного артиста Украины Александра Рыбчинского.

 

Вторая мировая война не осталась в ХХ веке - она пронизывает пространство и врывается в наше настоящее. Она продолжает существовать по сей день и не закончится, пока все участники кровавой трагедии человечества не найдут друг друга, где бы это не было на этом свете или на том. Война сорвала границы между прошлым, настоящим и будущим. Она и до сих пор влияет на судьбы людей, их жизни.

 

Или есть на то, чтобы закончить эту войну, - воля Божья? Есть, если через несколько десятилетий, внука находит бабушку, а о существовании друг друга они даже не представляли. Мария Филипповна Бондаренко, главная героиня «Последней исповеди», - гастарбайтер. Ей еще не исполнилось и 16, как фашисты оторвали ее от родной земли и... клеймили так, как клеймят скот. Это Клеймо - больше, чем издевательство, это - клеймо Зла, что жарит не только кожу, но и душу и человеческие судьбы. В то же время, как это не парадоксально звучит, оно объединяет людей в борьбе против него. И в этой борьбе рождается Любовь, которую через всю жизнь пронесут герои этой истории - Мария и Фредерик. Большую Любовь, настоящую, которая через десятилетия родится в других душах. Жизнь Женщины, Матери, Человека со светлой душой Марии Филипповны Бондаренко на сцене проживает народная артистка Украины Евгения Серебрякова. ЕЕ последнюю молитву-исповедь-заклинание надо слышать, чтобы понять что же это такое - Жизнь.

 

Права потребителей всегда нужна соблюдать. Но если есть проблемы, то можно обратиться в специальные службы. Вот хорошие отзывы yabeda.by имеет. Это сайт где вы сможете узнать все адреса, в каждом городе Беларуси, где есть общества по защите прав потребителей.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...