Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Музыкальные анархистки

Опубликовано : 28-03-2014, 18:06 | Категория: Статьи

28 марта 2014 0

Группа Dakh Daughters об творчество без границ, сущность украинского мелоса и жизнь с вдохновением

Именно эту музыкальную формацию критики, медиа и зрители, не сговариваясь, назвали открытием 2013-го. Более того, самым интересным явлением всей украинской музыки последних лет.

 

Еще одно порождение театра «Дах» под логичным названием Dakh Daughters - семь актрис, которые взяли в руки кучу музыкальных инструментов и выдают на-горе адскую смесь из кабаре-стиля, рока, фолка, джаза, скетча, оперетты и многое другое.

 

Встречаемся с девушками в помещении театра «Дах», где есть акустическая отделка, куда они и собрались на репетицию. Правда, не в полном составе - каждая из участниц имеет немалую нагрузку и вне группы, и две «дочки Крыши» не успели на интервью. Что не помешало прекрасно пообщаться с остальными - их взаимозаменяемость и универсальность впечатляют.

 

В. Т.: Каким образом вы пришли к стилистике кабаре? Это было от самого начала существования вашей команды или кто подсказал?

 

Руслана Хазіпова (Р. Х.): Это не мы пришли к ней, а она к нам, как, впрочем, всегда у нас бывает. Мы просто начали что-то делать, а потом появился Влад (Троицкий. - Ред.) и помог идентифицировать творческие проявления коллектива из семи женщин именно так.

 

Татьяна Гаврилюк (Т. Г.): Немалый кусок таких своих настроений принесли с собой Анна Никитина (участница группы, которая не присутствовала на интервью. - Ред.).

 

Помню, как-то после спектакля «Школа нетеатрального искусства», в которой мы принимали участие, этот замечательный человек-птица, что всем создает кабарешний настроение, говорит: «Девушки, послушала нас сбоку, мы такие классные и можем значительно больше за то, что делаем сейчас как актрисы в театре».

 

А тут как раз подоспели гастроли в Париж со спектаклем «Вий», где мы выступали в настоящем французском кабаре. Вот так ходили, думали, и постепенно все выкристаллизовалось. Далее очень быстро написали кучу композиций - и пошло-поехало.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...