Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Украинское искусство XVIII в. Архитектура

Опубликовано : 9-03-2014, 15:20 | Категория: Статьи

09 марта 2014 0

Продолжая традиции последних декад XVII ст., украинское искусство XVIII в. стоит еще некоторое время под влиянием всевластного тогда в Европе барокко, которое захватило все участки, следовательно - архитектуру, скульптуру и живопись, так церковного, как и светского направления, в частности в области портрета.

 

Но уже под конец этого века в западной Европе барокко уступает место легкому и элегантном рококо, которое пришло в Украину не через „вторые руки”, но непосредственно из Франции, а причинились до этого украинские художники.

 

Кроме общих примет, украинское рококо имеет однако, подобно как и барокко, свои украинские питоменності и отмены. В Украине эпоха рококо, это эпоха последних времен казацкой Украины и ее самостоятельности. Меценаты украинского искусства гетманы, как Кальнишевський, Разумовский, и казацкая знать предоставили погідному искусству рококо дымке какой елегійності, приметного людям замирающей суток.

 

Это как последние люди казацкой Украины усвідомляли,что их времена прошли безвозвратно и спешат в пышных памятниках искусства увековечить свою сутки, ее блеск и величие. Поэтому рококо в Украине сохраняет в значительной степени пышность и торжественность форм, произведенных в предыдущей эпохе.

Вторая примета это то, что в искусство рококо еще больше проникает светский дух и это имеет влияние прежде всего на церковную живопись. Церковные образы и иконы рисуют теперь в светлых, радостных тонах, а лица святых тратят традиционную строгость и часто напоминают светских людей. В светской живописи того времени великого значение приобретает портрет. А в конце, в этой эпохе наблюдаем очень занменний развитие художественных школ.
Архитектура XVIII ст.

После отмены в 1721 г. указом Петра И. о запрете строить из кирпича во всех городах (кроме Петербурга и Москвы), в 40-60-х гг. XVIII в. был построен в Украине много монументальных зданий. Господствующим стилем является еще дальше барокко, но уже с половины XVIII в. появляются большие монументальные здания в стиле рококо, с некоторыми переходовими форм классицизма.

 

Если вы хотите сделать необычный подарок, тогда магазин артефактов может стать отличным вариантом. Здесь вы найдете множество эксклюзивных и интересных подарков по приемлемым ценам. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...