Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

XVI Международный театральный фестиваль в Сибиу

Опубликовано : 7-02-2014, 17:06 | Категория: Статьи

XVI Международный театральный фестиваль в Сибиу

07 февраля 2014 0

Уже 16 лет подряд в конце мая - начале июня Сибиу в течение 2-3 недель дышит особенной жизнью. Это период Международного театрального фестиваля (МТФ), который в этом году состоялся 28 мая - 7 июня под девизом «Инновация».

 

Даже если его название и теперь «театральный фестиваль», со временем запад превратился в настоящий фестиваль исполнительского искусства, в чью программу входят танцевальные спектакли, уличные представления, выставки, презентации книг, конференции, концерты. Из года в год все больше известных имен художественного мира посещают с удовольствием город Сибиу.

 

На XVI-ом фестивале присутствовали, между другими, как почетные гости: Джонатан Милс, директор знаменитого Эдинбургского театрального фестиваля, министр культуры Теодор Палеологу, румынский театральный критик Ґеорґе Бану, который поселился во Франции, румынский драматург Савіана Стонисцу, которая поселилась в Нью-Йорке, где ее уже хорошо знают, и много других представителей культурной сферы, выдающиеся артисты со всего мира, журналисты и, конечно же, много туристов. Сегодня представим Вашему вниманию несколько спектаклей, от которых публика была в восторге.


Один из спектаклей, несмотря на холод и дождь, был сыгран под открытым небом. Это спектакль Жолтана Егресси «Португалия», режиссура Виктора Иоанна Фрунзи / Victor Ioan Frunza . «Португалия» является современным популярным в Европе текстом, по которому уже было сделано две ленты.

 

Люди без имен, которые скрываются за кличками - «Кламе», «Фунде», «Стекле», «Порекле» - живут в небольшом городке в Венгрии, все время стремясь к чему-то, но не в состоянии отделиться от себя. Каждый мечтает о своей Португалию, сказочную землю, где земля встречается с небом.

 

Здесь Португалия является Москвой Чехова. Эти мелкие герои, очень живописные, так как и простая человечность, которая составляет наибольшую часть реальности, покорили актеров Городского театра Бая Маре.

 

Если вы хотите приобрести генератор по доступной для вас цене, тогда портал http://www.voltag-ekb.ru/ - это то, что вы ищите. «Вольтаж-Екатеринбург» сможет предложить вам продажу и ремонт генераторов по самым низким ценам, за более детальной информацией обращайтесь. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...