Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Основания драматической школы в Киеве

Опубликовано : 3-02-2014, 14:53 | Категория: Статьи

Основания драматической школы в Киеве

03 февраля 2014 0

Сам репертуар не решал дела модернизации украинского театра. Корифеи старого театра сами понимали неприспособленность нового репертуара к старым бытовым средствам, исполнителей-актеров. Воспитанникам традиционной театральной школы не под силу были новые роли современного репертуара. Мало было включить в старый репертуар - новый. К этому надо было обучить новых профессиональных актеров, потому что старые лелеяли аматорщину.

Первой попыткой решения этого важного вопроса было основания в Киеве в 1904 г. при музыкальной школе Лысенко драматической школы под руководством старшей дочери Мих. Старицкого - Марии Старицкой, которая впоследствии приняла руководство всей школой. Школа имела достаточно хороших преподавателей теории и практики и техники сценического искусства.

Этот подготовленный и обученный кадр способной к сцены молодежи, подготавливал почву для засновання нового современного театра. Тогда тоже появилась первая ласточка „театральной весны”: появился молодой актер-режиссер, преданный инициативе нового „молодого театра”, актер с галицкой украинской сцены Лесь Курбас, который впоследствии революционизировало весь украинский театр.

Итак предреволюционные времена в театральной участке не были испорчены. За кулисами старого театра шла подготовка к новой действия - до расширения рамок бытового театра с более широким діяпазоном, с новым репертуаром, новыми актерами.

 

Творческой лабораторией стал один из лучших тогда театров М. Садовского, с постоянным местом резиденции в Киеве. Не легко оно шло, потому что к хорошему выполнения новых пьес актер все еще не был как следует подготовлен. Но все это в конце концов во время и после революции и Освободительной борьбы, в новой действительности, было достигнуто.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...