Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр «березиль». Роль Л. Курбаса в развитии театрального искусства

Опубликовано : 29-01-2014, 17:18 | Категория: Статьи

29 января 2014 0

Период украинизации сказался очень заметно на театральной жизни Украины. Из существующих в начале 20-х гг. властителей театров (театр им. И. Франко, им. М. Заньковецкой, Молодой Театр) ярче всего проявил себя театр «Березиль», под художественным руководством Леся Курбаса (1887-1937). 

 

Все творческую жизнь Курбаса было направлено на полное обновление украинского театра, на его полное национальное себевиялення, и имя Курбаса вошло в историю украинской культуры как выдающейся и заслуженной человека украинского возрождения 20-ых годов.

 

Лесь Курбас

 

Сын галицкого актера и режиссера Ст. Курбаса-Яновича, после окончания студий венского театра, некоторое время играл в галицких театрах. В 1916 г.

 

Лесь Курбас переехал в Киев и здесь создал театр-студию Молодой Театр, из членов которого в 1922 г. вырастает насквозь современный театр п.н. Художественное Объединение - театр «Березиль».

 

 

Художественное Объединение «Березиль» - говорит И. Горняк - было не только тетральною организацией. В этом Объединении сплотились режиссеры, актеры, художники, писатели, поэты и драматурги, искусствоведы, критики, композиторы, ба, даже ученые, философы, психологи.

 

Кроме пяти театральных мастерских в Киеве и на провинции, где вишколювало сотни новых театральных художников всех специальностей и перс вишколювало много известных старших актеров дореволюционного театра, в мастерских-лабораториях велись опыты над театром для села, для рабочих клубов, для детей школьного и дошкольного возраста. Здесь изготавливали репертуар для тех театров, художники проектировали сценические оформления соответствующие условиям тех театров Здесь родился украинский театральный музей, театральная библиотека и первый театральный журнал.

 

Если у вас есть информация, которую вы хотите донести до людей, тогда изготовление листовок - это как раз то, что вам нужно. Флаеры и листовки – это по сравнению недорогой, но эффективный способ, поэтому возможно как раз вам это поможет. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...