Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Театр в Украине конца XIX века

Опубликовано : 29-01-2014, 16:09 | Категория: Статьи

Театр в Украине конца XIX века

29 января 2014 0

Последние десятилетия XIX в. записались хорошими достижениями украинского театра и драматургии. Почти до конца 70-х гг. украинская драматургия, в сравнении с другими жанрами, была слабо развита, а одной из главных причин было отсутствие украинского национального театра.

 

Украинские театральные представления были, в основном, редкостью, как и очень ограниченным был театральный репертуар. От спектакля „праматери” украинского театра «Наталки Полтавки» вплоть до начала 70-х гг. было всего какой-то десяток репертуарных пьес. Некоторые показатели на лучшее появляются еще в 60-х pp. Это были прежде всего любительские спектакли, влаштовуванні по некоторые городках.

В 1870-х гг. оживляется украинское театральное жизни в Киеве, где среди местной интеллигенции, возник театральный кружок, а его душой были Михаил Старицкий и Николай Лысенко.

 

Сотрудничали с ними такие культурные деятели как О. Русов, П. Житецкий, сестры Линдфорс и другие. В 1874 г. этот кружок с успехом поставил оперетту «Рождественская ночь» (либретто Г. Старицкого, музыка М. Лысенко), а впоследствии пьесу «Черноморце» (по пьесе Я. Кухаренко «Черноморский быт на Кубани»).

Немного драматических сочинений вышло в свет в 70-ых годах, но широкий любительское движение и потребность нового репертуара восклицает появление новых драматических произведений, а с ними вырастает образования профессионального национального театра.

 

Но указ 1876 г. болезненный остановил эти тенденции, потому сценические представления были запрещены, как и чтение „на малороссийском наречии”. Даже печать украинских текстов на музыкальных произведениях был запрещен. Этот запрет вызвал, что украинское театральное жизни совсем замирает, только кое-где проходили любительские спектакли при закрытых дверях и то в частных домах.

 

Если вы хотите сделать приятный подарок своему близкому человеку, тогда у вас есть возможность приобрести отличные наручные часы. Только стоит покупать часы марки luminox, так как они на сегодняшний день считаются самыми популярными и качественными. Заходите в интернет магазин http://www.seychass.ru/ и вы сможете рассмотреть все понравившееся товары. 

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...