Джозеф Манкевич

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон — это целая жизнь.

Оскар Уайльд

Истинный драматург показывает нам жизнь средствами искусства, а не искусство в форме жизни.

Василий Ключевский

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

Справки по телефону:

(542) 22-10-17

Постановки в специфических театрах Минска

Опубликовано : 27-01-2014, 22:27 | Категория: Статьи

27 января 2014 0

Белорусская столица постоянно радует своих жителей и гостей интересными культурными мероприятиями, в частности достойными театральными постановками. Однако кроме классической драматургии, оперных и балетных спектаклей, студийные театральные организации предлагают зрителю необычную трактовку известных произведений и интересную демонстрацию сюжетов, близких современному человеку.

Представленная сейчас афиша театров пестрит довольно богатым и разнообразным репертуаром, но, говоря о неклассических постановках, стоит отметить такие организации:

  • «ЗНIЧ» - это единственный белорусский театр, ставящий моноспектакли, т.е. один актер в нескольких действиях демонстрирует глубину поэтических произведений мировых литераторов, хотя приоритет делается на шедевры белорусских авторов.
  • «Христофор» - удивительный театр юмора, радующих комическими постановками, отражающими множественные жизненные аспекты.
  • «EYE» - здесь ставятся экспериментальные спектакли, для которых ни одно драматическое, трагическое или комическое направление не является чуждым. Основной концепт предполагает гармоничное сочетание классики и авангарда.
  • «Театральный ковчег» - достаточно широкий репертуар со своеобразными постановками, но большинство из них демонстрируют реалии XX и XXI вв.
  • «Театр киноактера» - ставятся самые разные спектакли, хотя по большей части комедии и детективы (комические, мистические, драматические), а иногда бывают и лирические постановки.
  • СХТ – здесь играют актеры в возрасте 20-30 лет, ярко передающие классические произведения сквозь призму современного восприятия. Во всех спектаклях реализован весьма неординарный подход, нашедший одобрение со стороны многих критиков.
  • ДТБА – это армейский театр, постановки которого успешно выступают на разных фестивалях, не только белорусских, но и московских.

Просматривая последние новости культуры Беларуси, стоит отметить, что репертуар постоянно обновляется, а также проводятся интересные выставки. Между тем, стоимость билетов находится в разумных пределах, и доступна всем гостям Минска. Практически во всех театрах она одинакова и равна приблизительно 6-10$, зависимо от места. Разумеется, самыми дорогими являются первые 10 рядов в партере. В Больших театрах уже действует электронная система покупки билетов. Что же касается студийных организаций, то там можно заказать либо забронировать билеты по телефону, и забрать в определенный срок. В целом, спектакли в Минске порадуют каждого любителя театра, независимо от его жанровых предпочтений.

Оставить комментарий

Введите имя

Введите имя

Введите текст комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст с картинки

Труппа весь состав

Евгения Серебрякова

Народ. артистка Украины

Николай Ластовецкий

Народ. артист Украины

Контакты

Адрес: г. Сумы 03135 пл. Театральная 1

Тел: (542) 22-10-17

Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И значит, вас двое: ты и зритель

Михаил Щепкин

История

В 1933 году как первый передвижной рабоче-крестьянский театр основали Сумской театр драмы и музыкальной комедии им. Щепкина в Лубнах. Данная труппа еще перед войной являлось основным ядром музыкально-драматического театра имени Михаила Семеновича Щепкина на Украине...